索 引 号: 0101-05-2018-000257 主题分类: 财政、金融、审计
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年02月27日
标 题: 2018年台儿庄区科协部门预算

2018年台儿庄区科协部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能

  1、开展学术交流,繁荣学术活动,推动科技进步,培养科技人才,促进学科发展和科技创新。

  2、拟定全区科协系统科普工作的具体规划,并组织实施。动员社会各方面的力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,推广先进技术;指导科技馆(所)、科普画廊、科技培训学校等科普设施、场所的规划、建设和管理;指导科普工作队伍建设。

  3、全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

  4、引导科技工作者在管理国家和社会事务中发挥作用,组织科技工作者参与科技政策、法规的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,促进决策科学化、民主化。

  5、表彰、宣传优秀科技工作者,举荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。

  6、开展科学论证、科技咨询服务,提出政策建议,促进科技成果转化。

  7、开展民间国际科技交流与合作,发展同香港、澳门特别行政区和台湾地区科技界及海外科学技术团 体、科学技术工作者的民间交往和联系。

  8、负责对所属学会、科技类社会团体进行监督管理;对下级科协进行业务指导。

  9、负责群众性反邪教工作,开展捍卫科学尊严和反对愚昧迷信、伪科学、反科学的活动。

  10、承担区委、区政府及市科协交办的其他事项。

  二、 部门预算单位构成

  台儿庄区科协部门预算包括:台儿庄区科协本级。纳入科协部门2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

台儿庄区科协技术协会

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

  第二部分 2018年部门预算表

  公开01表:部门收支预算总表(功能分类)

  公开02表:部门收支预算总表(经济分类)

  公开03表:部门收入预算表

  公开04表:部门支出预算表

  公开05表:部门财政拨款收支预算总表

  公开06表:部门一般公共预算支出预算表

  公开07表:部门一般公共预算基本支出预算表

  公开08表:部门政府性基金收支预算表

  公开09表:部门政府采购预算表

  公开10表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2018年收入预算为116.3万元,其中:财政拨款65.57万元,上年结余 50.73万元。

  2018年支出预算为116.3 万元,其中:基本支出63.3万元,项目支出 53万元。

  2018年财政拨款支出预算为116.3万元,其中工资福利支出 55.29万元,商品和服务支出 11.01 万元,对个人和家庭的补助 0万元,其他支出 50万元。

  2018年政府性基金收入0 万元,政府性基金支出0 万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2018年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共 0.34 万元,其中因公出国(境)0 万元,公务用车维护费0.22 万元,公务接待费0.12 万元。

  1、因公出国(境)费用预算0 万元。因公出国(境)组数 0、人数0 。

  2、公务用车运行维护费预算0.22 万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车保有数 1辆。

  3、公务接待费预算 0.12万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次3 次、人数20 人。

  2018年三公经费总体比上年决算减少了1.32 万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为 0万元;公务用车维护费比上年减少了1.28 万元,主要原因是 车辆加油减少 ;公务接待费用比去年下降了0.04 万元,主要因为遵照上级厉行节约的规定,反对四风,将勤俭节约执行到位,严格避免不必要支出 。

  附件:2018年台儿庄区 科协部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号