2018年台儿庄区中小企业局部门预算

索 引 号: 0101-05-2018-000252 主题分类: 财政
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年02月27日
标 题: 2018年台儿庄区中小企业局部门预算

2018年台儿庄区中小企业局部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能

  (一)贯彻执行国家、省、市、区有关中小企业发展的方针、政策和法规;会同有关部门研究制定全区中小企业发展的政策措施,并组织实施。

  (二)负责国家有关中小企业发展的政策、法律法规的宣传和咨询服务;协调有关部门解决好中小企业发展过程中存在的相关问题;为中小企业发展创造宽松、良好的环境。

  (三)根据国家宏观调控计划和我区经济发展总体规划,研究确定全区中小企业发展中、长期规划和年度指导性计划,指导中小企业搞好产业结构、产品结构的调整。

  (四)负责对全区中小企业发展运行情况的预测、监测和分析,实施有效的宏观调控,及时解决发展过程中出现的困难和问题;及时向区委、区政府反映和报告全区中小企业发展情况和运行动态。

  (五)负责全区中小企业发展的调查研究,搞好各类统计工作,为区委、区政府及上级主管部门提报各类资料和数据。

  (六)按照区委、区政府下达的中小企业任务指标,负责搞好对镇、街道完成情况的考核,并将考核结果及时报告区委、区政府。

  (七)负责组织收集、分析、整理、发布经济技术信息,为中小企业提供信息和咨询服务。帮助企业搞好相关的考察论证工 作。

  (八)指导全区中小企业的科技进步、技术改造、新产品开发、企业管理、职工教育、专业技术人员的培训,招商引资、出口创汇等工作。

  (九) 会同有关部门研究制定评选中小企业先进典型的培植和总结,搞好宣传和推广工作。

  (十)完成区委、区政府交办的其他事项。

  二、 部门预算单位构成

  台儿庄区中小企业局部门预算包括:台儿庄区中小企业局本级。纳入 部门2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

台儿庄区中小企业局

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

  第二部分 2018年部门预算表

  公开01表:部门收支预算总表(功能分类)

  公开02表:部门收支预算总表(经济分类)

  公开03表:部门收入预算表

  公开04表:部门支出预算表

  公开05表:部门财政拨款收支预算总表

  公开06表:部门一般公共预算支出预算表

  公开07表:部门一般公共预算基本支出预算表

  公开08表:部门政府性基金收支预算表

  公开09表:部门政府采购预算表

  公开10表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2018年收入预算为77.63万元,其中:财政拨款67.56万元,上年结余10.07万元。

  2018年支出预算为77.63万元,其中:基本支出67.63万元,项目支出10万元。

  2018年财政拨款支出预算为77.63万元,其中工资福利支出58.97万元,商品和服务支出5.66万元,对个人和家庭的补助 3万元,其他支出10万元。

  2018年政府性基金收入 0万元,政府性基金支出 0万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2018年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共0.31万元,其中因公出国(境)0 万元,公务用车维护费0万元,公务接待费0.31万元。

  1、因公出国(境)费用预算 0万元。因公出国(境)组数 0、人数 0。

  2、公务用车运行维护费预算0万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车保有数 0辆。

  3、公务接待费预算0.31万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次12次、人数53人。

  2018年三公经费总体比上年决算减少了0.1万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为 0万元;公务用车维护费比上年减少了0万元;公务接待费用比上年决算减少了0.1万元,主要因为遵照上级厉行节约的规定,反对四风,将勤俭节约执行到位,严格避免不必要支出 。

  附件:2018年台儿庄中小企业局部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号