索 引 号: 0101-05-2018-000251 主题分类: 财政
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年02月27日
标 题: 2018年台儿庄区政协部门预算

2018年台儿庄区政协部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能

  1.政治协商

  是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

  2、民主监督

  是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

  3、参政议政

  是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。

  二、 部门预算单位构成

  台儿庄区政协部门预算包括:台儿庄区政协本级。纳入 部门2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

台儿庄区政协

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

  第二部分 2018年部门预算表

  公开01表:部门收支预算总表(功能分类)

  公开02表:部门收支预算总表(经济分类)

  公开03表:部门收入预算表

  公开04表:部门支出预算表

  公开05表:部门财政拨款收支预算总表

  公开06表:部门一般公共预算支出预算表

  公开07表:部门一般公共预算基本支出预算表

  公开08表:部门政府性基金收支预算表

  公开09表:部门政府采购预算表

  公开10表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2018年收入预算为 334.25万元,其中:财政拨款 327.33万元,上年结余6.92万元。

  2018年支出预算为 334.25万元,其中:基本支出250.96万元,项目支出 83.29万元。

  2018年财政拨款支出预算为334.25万元,其中工资福利支出 223.79万元,商品和服务支出108.71万元,对个人和家庭的补助 1.75万元,其他支出 0万元。

  2018年政府性基金收入 0万元,政府性基金支出 0万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2018年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共 4.15 万元,其中因公出国(境)0 万元,公务用车维护费 0.83万元,公务接待费3.32万元。

  1、因公出国(境)费用预算 0万元。因公出国(境)组数 0、人数 0。

  2、公务用车运行维护费预算0.83万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车保有数 2辆。

  3、公务接待费预算 3.32万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次 50次、人数550人。

  2018年三公经费总体比上年决算减少了1.25万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为 0万元;公务用车维护费比上年减少了 2.17万元,主要原因是公车改革,严格避免不必要支出;公务接待费用与去年持平,主要因为遵照上级厉行节约的规定,反对四风,将勤俭节约执行到位,严格避免不必要支出 。

  附件:2018年台儿庄区政协部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号