索 引 号: 0101-05-2018-000250 主题分类: 财政
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年02月27日
标 题: 2018年台儿庄区政府办公室部门预算

2018年台儿庄区政府办公室部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、主要职能

  (一)协助区政府领导审核或组织起草以区政府、区政府办公室名义发布的各类文电; 负责各级各类文电、文稿的收发、传阅、报批、归档管理以及保密工作。

  (二)根据区政府领导的意见,组织起草有关文稿。

  (三)负责区政府会议的准备和会务工作,协助区政府领导组织会议决定事项的实施;负责上级政府系统和外地政府系统来台检查调研、考察洽谈等公务活动的接待服务工作;负责区政府领导外出学习调研、考察等公务活动的联络、食宿安排等服务工作;负责做好省部级及以上领导来台公务活动的接待工作。

  (四)承办区政府各部门和各镇(街)政府(办事处)请示区政府的事项,提出审核处理意见,报区政府领导审批。

  (五)根据区政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调区政府有关部门的工作,对有争议的问题提出处理意见,报区政府领导决定。

  (六)督促检查区政府各部门和各镇(街)政府(办事处)对区政府公文、会议决定事项及区政府领导指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向区政府领导报告。

  (七)负责区政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况;负责组织编制全区突发公共事件应急预案,协调指导和督促检查各镇(街)政府(办事处)、区政府有关部门应急管理工作;协助区政府领导组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故。

  (八)负责收集、整理、报送重要信息;根据区政府领导的指示,组织有关调查研究工作,及时反映情况,提出建议。

  (九)负责区政府领导政务活动的组织安排、区政府重大活动的组织筹备工作;协助处理各部门和各镇(街)政府(办事处)向区政府反映的重要问题。

  (十)负责组织协调、督促检查人大代表建议、政协提案的办理工作。

  (十一)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作,适时公布区政府重大政策、重要事项;组织编制政府信息公开指南、公开目录和年度报告;负责推进、协调政府信息主动公开工作,组织维护和更新主动公开的政府信息;负责做好信息公开的社会评议、监督考核等工作。

  (十二)负责全区政府系统政务信息化和办公自动化的建设和日常维护;负责对全区电子政务工作的综合管理、协调推进、考核评价和业务指导,组织开展全区电子政务目标管理考核工作;负责指导全区电子政务内网、专网、外网和信息网络安全保障体系、软件体系及其它应用支撑技术体系等电子政务共用基础设施和共性应用系统的规划、建设和运行维护;负责办公室内部电子政务建设工作;负责区政务门户网站的规划、建设和管理工作。承担政务信息资源交换、整合、共享及开发利用工作。

  (十三)负责受理人民群众通过电话、区长信箱提出的建议、批评和意见。

  (十四)负责全区侨务外事工作,为全区经济建设和社会发展服务。

  (十五)承担区政府推进依法行政日常工作,负责编制区政府规范性文件年度计划;审查修改区政府各部门报送区政府审议的规范性文件草案;组织研究并汇总上报市人大常委会和市政府法制办公室发送区政府征求意见的法规、规章草案的修改意见和建议;研究分析行政诉讼等涉及政府行为共同规范的法律、法规、规章实施中的问题;负责区政府规范性文件的清理、备案和编辑发行工作;负责全区依法行政的综合协调、督促检查和政策研究。

  (十六)负责打击走私综合治理、工农关系等方面的组织协调工作。

  (十七)承担区政府后勤保障日常工作,负责全区公共机构节能、节材管理工作;负责区委、区政府、区人大、区政协四大家及相关单位水、电、暖、后勤生活服务事项;负责办公用房的调剂分配使用及租赁房屋的管理等事项;负责区政府公务用车的日常管理;负责区政府院内后勤外包服务(房屋维修、设备维护、安全保卫、卫生保洁、绿化养护)的安排管理等事项。

  二、 部门预算单位构成

  台儿庄区政府办公室部门预算包括:台儿庄区 政府办公室 本级。纳入 部门2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

区政府办公室

 

2

区政府办后勤服务中心

 

3

区信息管理中心

 

4

区应急管理办公室

 

5

区政府研究室

 

6

 

 

  第二部分 2018年部门预算表

  公开01表:部门收支预算总表(功能分类)

  公开02表:部门收支预算总表(经济分类)

  公开03表:部门收入预算表

  公开04表:部门支出预算表

  公开05表:部门财政拨款收支预算总表

  公开06表:部门一般公共预算支出预算表

  公开07表:部门一般公共预算基本支出预算表

  公开08表:部门政府性基金收支预算表

  公开09表:部门政府采购预算表

  公开10表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2018年收入预算为842万元,其中:财政拨款 785万元,上年结余57 万元。

  2018年支出预算为 842万元,其中:基本支出432万元,项目支出 410万元。

  2018年财政拨款支出预算为842 万元,其中工资福利支出 371万元,商品和服务支出 454万元,对个人和家庭的补助 2万元,其他支出 15万元。

  2018年政府性基金收入0万元,政府性基金支出0万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2018年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共 51 万元,其中因公出国(境) 万元,公务用车维护费16 万元,公务接待费35 万元。

  1、因公出国(境)费用预算0万元。因公出国(境)0组数 、0人数 。

  2、公务用车运行维护费预算 16万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车保有数 6辆。

  3、公务接待费预算 35万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次 290次、人数4807人。

  2018年三公经费总体比上年决算减少了 3.4万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为 0万元;公务用车维护费比上年减少了2 万元,主要原因是 严格遵守八项规定,例行节约 ;公务接待费用比去年下降了1.6万元,主要因为遵照上级厉行节约的规定,反对四风,将勤俭节约执行到位,严格避免不必要支出 。

  附件:2018年台儿庄区政府办公室部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号