此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民间演艺齐聚台儿庄古城

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年02月26日字 号:

  春节假期,台儿庄古城张灯结彩、热闹非凡,二鬼摔跤、三仙归洞、山东琴书、乾隆巡游台儿庄等汇聚南北地区的各种特色演出凝聚了人们的精气神,也让浓浓的年味弥漫在了古城的大街小巷中。

  在参将署门前,民间传统舞蹈二鬼摔跤精彩上演, 表演时,通过腿、背、臂等相互合作,给游客们呈现两个人在摔跤的样子。这种看似简单的表演,显得十分滑稽幽默,而对表演者的要求更是十分严格,只有协调能力较强的人才能将演出表现得出神入化。演出结束,演员拿下道具,人们才惊讶地发现表演者只有一个人。

  在天后宫广场,实景演出《乾隆巡游台儿庄》经久不衰,过年期间,许多游客更是慕名而来,特意观看这场表演。身穿清代服装的演员们将皇帝出游时的样子表演得淋漓尽致,并还原了乾隆题写天下第一庄时的场景。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号