此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第六届中国春节旅游产品博览会在台儿庄古城开幕 上千种产品展示“年文化”

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年02月06日字 号:

  春节将至,由山东省旅发委主办的第六届中国春节旅游产品博览会在台儿庄古城开幕,带来一场年味浓厚、精彩纷呈、红红火火的年文化盛宴。

  本届年博会设立了“年文化”、传统旅游商品、非遗文化、春节民俗活动展演等六大主题展区,展区的200多个展位展示上千种特色产品,剪纸、翻花等非遗项目,勾起很多游客儿时的记忆。春节作为中国传统节日中最有影响力、历史最为悠久的节日,有很多独具特色的春节文化产品,灯笼、年画、虎头鞋,都蕴含着中华民族传统文化的智慧和人们对新年的美好期盼。

  年博会为期一个月,期间还将举办中国传统春节文化保护与传承活动、法国塞纳古堡首届“寻梦台儿庄、美丽中国年”文化展演等十大活动。自2012年以来,中国春节旅游产品博览会已连续六年落户台儿庄,已经成为春节期间国内最知名的展会品牌之一,对于传承中华文化,推动春节成为国际性节日中起到了至关重要的作用。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭