索 引 号: 0101-01-2018-000311 主题分类: 区政府组成部门 机关事务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2018年01月19日
标 题: 台儿庄区科学技术局内设机构

台儿庄区科学技术局内设机构

字号:

  (一)办公室

  主要职责:

  协助局领导组织协调机关日常政务工作;负责文秘、档案、信息、宣传、保密、会议组织安排及综合性文稿的起草工作;负责上传下达及来人、来访接待工作;负责局机关的人事和劳动工资管理工作;负责机关离退休人员的服务工作;负责机关财务管理及科技经费的管理和使用;负责机关资产管理、后勤服务和安全保卫工作。

  (二)综合业务工作室

  主要职责:

  研究提出全区科技优先发展领域;组织制定中长期科技发展规划和年度计划,合理配置科技经费。组织重大基础性项目、高技术研究发展、工业发展、农业发展、社会发展等重点科技计划的制定与实施,负责星火、火炬、新产品试制、科技成果推广等计划的实施。负责高新技术企业和高新技术产品的认定管理;归口管理全区科技成果及新产品的鉴定、验收、奖励、推广及保密工作;归口管理全区技术市场、科技档案、民营科技工作;指导科技第三产业的发展。负责科技宣传、科技信息及科技统计、科技培训工作;指导科技咨询、招标、评估等科技中介服务机构的工作。负责专利申报、专利行政执法等知识产权管理工作。指导协调区政府各部门和各镇(街)的科技和知识产权管理工作。

  机关党组织

  负责局机关和直属单位的党群工作,日常工作由办公室承担。

(责任编辑:张媛)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号