此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区十二届人大二次会议胜利闭幕

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年01月19日字 号:

  1月18日,历时三天的区十二届人民代表大会第二次会议经过全体与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  大会执行主席王广金、孔祥君、王光明、徐景劝、张道发、孙念素、孙中礼、谢春江、李峰、张怀志在主席台前排就座。王广金做重要讲话,孔祥君主持会议。

  韩耀东、迟本用出席会议并在主席台前排就座。其他区领导,大会主席团其他成员,区人民法院、区人民检察院的主要负责同志及特邀嘉宾等在主席台就座。

  本次会议应出席代表175名,因病因事请假缺席代表9名,实到代表166名,符合法定人数。

  会议以无记名投票的方式,选举闫羲和为区监察委员会主任。以举手表决的方式,通过了《区十二届人大二次会议关于台儿庄区人民政府工作报告的决议》、《区十二届人大二次会议关于台儿庄区2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《区十二届人大二次会议关于台儿庄区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《区十二届人大二次会议关于台儿庄区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《区十二届人大二次会议关于台儿庄区人民法院工作报告的决议》、《区十二届人大二次会议关于台儿庄区人民检察院工作报告的决议》。

  王广金在讲话中指出,区第十二届人大二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会开得很成功,是一次民主、团结、务实、奋进的大会,对于动员全区上下振奋精神,抢抓机遇,凝心聚力,开拓进取,加快建设自然生态宜居宜业台儿庄,具有十分重要的意义。

  王广金强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区经济工作会议和这次区“两会”,确定了全年的工作思路、发展目标和重点任务,描绘了美好的发展蓝图。完成这些目标任务,需要全区上下齐心协力、苦干实干,需要人大组织和全体人大代表紧扣中心、履职尽责,为加快建设自然生态宜居宜业台儿庄再立新功。一要振奋精神,抢抓机遇促跨越。面对当前难得的发展机遇,我们一定要头脑清醒,信念坚定,牢牢把握台儿庄发展的时代方位,始终保持转型跨越的战略定力;一定要振奋精神,抢抓机遇,顺势而为、乘势而上,奋力把台儿庄的发展推向更高层面;一定要增强责任感、使命感、紧迫感,不犹豫、不懈怠、不畏难,不辜负时代的眷顾和人民的期盼,努力在新的征程上展现新的气象。二要提升境界,干事创业敢担当。站在新的起点,肩负转型跨越的历史使命,全区上下要自觉提升境界、创先争优,努力跟上时代步伐、适应事业需要。要提升谋事境界,敢于打破思维的“天花板”,彻底从“边界小区”的惯性思维中走出来,放眼全市全省全国大局,以更高的站位谋划工作、推动发展;要提升创业境界,瞄准先进地区、一流标准,敢于担当、奋力拼搏,在各自的岗位上创造一流业绩;要提升落实境界,不驰于空想、不骛于虚声,事不过夜、立说立行,以钉钉子的精神,一抓到底、善作善成,确保各项工作有始有终;要继续在全区开展“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动,加强学习,增强本领,锤炼作风,埋头苦干,以党员干部的辛苦付出,赢得更多机遇,争创更大优势,拼得台儿庄更好的明天。三要践行宗旨,用情用力惠民生。我们要顺应人民日益增长的美好生活需要,把更多财力向民生领域倾斜,让全区人民真切感受到生活更安心、更省心、更舒心,拥有更多的获得感、安全感、幸福感;要全力以赴做好精准扶贫、精准脱贫工作,不让任何一个困难群众在全面小康的路上掉队;要扎实做好群众工作,倾听群众呼声,了解群众意愿,力所能及帮助群众解决实际困难,持续提高群众的满意度。四要同心同德,维护团结聚合力。开启新的征程,我们承担的任务更重、发展的要求更高,更加需要全区一盘棋、上下一条心,进一步凝聚起转型跨越的强大合力。全区上下一定要倍加珍惜团结,倍加顾全大局,共同营造心齐气顺、团结和谐的良好氛围。台儿庄的发展是我们共同的事业,每一个台儿庄人都没有理由袖手旁观。各级党员干部要齐心协力做好各项工作,通过大家共同努力,使台儿庄发展的基础更牢固,发展的动力更强劲,发展的前景更广阔,让全区人民感到生活有奔头、工作有劲头。

  王广金指出,做好今年的工作,需要各级人大组织和全体人大代表进一步发挥好作用。区委将一如既往支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履行职责。全区各级各部门要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上支持,为人大依法履职提供更好的保障。要尊重和支持代表行使权利,正确对待代表的批评和意见,积极办理人大代表议案、意见和建议,切实营造尊重、支持和保障人大代表履职尽责的生动局面。

  王广金最后说,各位代表、同志们,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,奋力开创自然生态宜居宜业台儿庄建设的新局面!

  大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

  随后召开区十二届人大常委会第八次会议,根据区监察委员会主任闫羲和提请,会议选举李宏、岳凤鸣为区监察委员会副主任;张军领、周洁、宋宜峙、张刚跃为区监察委员会委员。区监察委员会成员们在区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任闫羲和的带领下进行了宪法宣誓。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号