此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体人员暨业务骨干培训会议召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年01月02日字 号:

  2017年12月30日,全区村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体人员暨业务骨干培训会议召开。区委常委、组织部部长巩存友讲话,副区长宋伯仲主持会议。

  巩存友指出,此次换届选举工作任务艰巨,使命光荣。要提前考虑、及早谋划“两委”换届的每个环节、每个步骤、每项重点工作,排出日程表,提出可行性建议方案,让换届工作更加有的放矢。要以高度的责任感,严格按照政策、程序做好每一项工作。要根据职责任务和工作进度,及时跟进,保质保量完成任务。

  巩存友要求,要充分发扬召之即来、来之能战、战之必胜的精神,扎实工作,通力协作,全力做好“两委”换届选举各项工作。要增强学习意识,重点学习党的十九大精神和各级关于换届工作的政策、文件、讲话等,对政策规定烂熟于心、运用自如,成为换届工作的“明白人”。要增强担当意识,敢于担当,勤勉工作,不辱使命,不负重托。要增强程序意识,对照操作规程,对每个环节、每个流程逐一梳理完善,使换届选举工作的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要增强风险意识。“两委”换届是基层各种矛盾的集中爆发期,要妥善处置,消除影响。要增强纪律意识。提高政治敏锐性,熟悉“两委”换届工作安排和制度要求,自觉遵守纪律,严格按照要求办事,切实做到令行禁止。

  宋伯仲要求,要抢抓时间,迅速进入状态。对照任务目标和时间节点,进一步优化流程、细化排档表,指导镇(街)及时启动、有序推进,不等不靠、迅速打开工作局面。

  会议还就全区村和城市社区“两委”换届选举工作中的热点、难点和疑点问题分别进行了专题辅导。此次台儿庄区两委换届时间为2017年12月31日前,镇(街)层面全面启动部署,到2018年4月份进行总结和收尾。

  

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭