此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区政府常务会议召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年01月02日字 号:

  2017年12月30日,区委副书记、区长韩耀东主持召开区政府常务会议,研究2018年重点工作。区委常委、常务副区长杜飞廉,区政府党组副书记、开发区管委会主任张怀珠,副区长宋伯仲、訾晋中、张克垒、王晓丽出席会议。

  会议研究了全区人口和计划生育工作、2018年贺年会年博会筹备情况、“县管校聘”及校长职级制改革、2016年度国有企业负责人年薪考核情况、医药产业孵化器项目合作协议、与中铁四局EPC项目合作事项、与联润色纺科技公司合作协议,研究中电国际新能源清洁能源投资框架协议,听取并审议了2018年全区主要经济社会发展指标及2018年全区重点项目,并就开展区政府党风廉政建设工作提出要求。

  会议要求,要始终抓好计划生育工作,按照上级要求,积极推进基层卫生和计划生育工作改革。会议指出,贺年会、年博会是我区重要的文化品牌,今年的活动时间长,活动内容比较多,层次比较高,要精心筹备好这项活动。各部门要形成合力,要启动假日应急预案,要明确值班队伍,要加强日常巡查,防止各类安全风险发生。要通过一系列的活动展示台儿庄文明祥和的形象,展示全域旅游的形象。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建设小康社会,实现十三五规划关键一年,科学安排全区国民经济和城镇发展计划,对于加快推进动能转换,保持经济持续健康发展至关重要。要进一步细化工作计划,倒排工期,要进一步抓好招商引资和对上的对接。要进一步抓好项目的调度,形成一套班子一抓到底的工作机制。

  会上,传达了市委廉政会议精神,会议要求,要提高政治站位,旗帜鲜明的讲政治,要坚决树立“四个意识”,强化政治意识,抓好工作落实,特别要坚持绿色发展理念,管好矿山资源,要履行主体责任,创造良好的政治生态环境,通过制度建设来促进政府廉政建设,通过制度建设来创造一个风清气正的政治环境。要强化责任担当,严肃执纪问责,要依法依规,按规定办事,要廉洁勤政,领导干部要带头,带好队伍,依法依规办事。

  针对当前工作,会议要求,要重视安全生产,从现在开始,要把安全生产作为天字号的工程,安全生产不能出现任何问题,要开展全面拉网式安全生产检查,不安全的地方确保不生产,每个单位要形成记录,检查要全程留痕,要集体决策,要做到政务公开及时,对检查的问题要关注整改效果。

  关于生态环境问题,会议要求要抓好三大战役,一是环保工作,南部山区矿山矿石的问题,各部门要形成合力,要实行属地管理,落实镇街责任,部门要履职到位,形成高压态势,保护好蓝天碧水。二是要抓好清河行动,管好水,目前到了清河行动的关键时期,要不达目的不罢休,不求全胜不收兵,坚决把清河行动做好。三是大气环境问题,针对目前的大气环境情况,要启动应急预案,加大检查。

  关于信访维稳工作,会议要求,要进一步搞好信访排查,化解苗头性的问题,处理好重点的信访案件,做到守土有责,各部门各单位要做到属地管理,一岗双责,梳理问题,及早部署,及早化解各类问题。

  会议要求,要谋划好春季林业生产,开展好2018年的林业绿化工作,要把公益林、绿化林、经济林、果木林、苗木林结合起来,要做好林权改革,要调动好老百姓种树积极性。要实施城区增绿、道路连绿、水域扩绿、湿地添绿、荒山披绿、退耕还果、村镇见绿、农田林网提升八个绿化工程,尽快改变目前生态薄弱的局面。

  会议要求,要做好节日期间,困难群众和弱势群体的走访慰问救助工作,确保群众过一个祥和的节日。

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭