此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018迎新年议发展企业家座谈会召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年01月02日字 号:

  2017年12月29日,2018迎新年议发展企业家座谈会召开。区委书记王广金出席活动并讲话,区委副书记、区长韩耀东主持座谈会,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明,区委常委、常务副区长杜飞廉,区委常委、区委办公室主任孙殿镇,区政府党组副书记、开发区管委会主任张怀珠以及来自全区企业家出席座谈会。

  王广金指出,今年以来,我区学习贯彻党的十九大精神,按照区第十次党代会确定的“1224”工作格局,齐心协力,攻坚克难,经济社会呈现稳中有进、稳中向好的态势。前三季第,全区生产总值完成143.44亿元,增长6.9%,增幅居全市第一位,居民人均可以支配收入达到12196元,增长9%,增幅居全市第二位。1-10月份,全区地方财政收入完成6.75亿元、增长7.2%,增幅居全市第二位;固定资产投资完成107.4亿元,增长16.4%,增幅居全市第一位;规模以上工业增加值增长6.7%,增幅居全市第二位。

  王广金指出,今年,我区在企业发展、项目建设方面取得显著成效。一是是开工大项目多,全区新上5000万元以上项目22个,其中过亿元项目17个;二是项目质量高,新上项目中,科技含量高、附加值高、市场前景好的项目占比有了明显提升;三是创新成效好,全区新增加国家高新技术企业4家,市级“一企一技术”研发中心和创新企业4家。王广金希望全区广大企业家要弘扬企业家精神,不断提升干事创业境界。要抢抓发展机遇,推动企业做大做强。要坚守创业发展底线,自觉履行企业责任。要把握时代脉搏,旗帜鲜明讲政治。不断把企业做大做强,为建设自然生态宜居宜业台儿庄做出更大贡献。

  座谈会上,来自全区各行各业的企业家们欢聚一堂,一起共商企业发展前景,共议全区发展大计,大家畅谈了2017年企业发展经营情况,并展望了2018年,对新一年充满信心。

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭