此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017台儿庄区最美乡村颁奖典礼在古城兰祺会堂举行

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2017年12月29日字 号:

  12月29日,2017台儿庄区最美乡村颁奖典礼在古城兰祺会堂举行。区委副书记、区委农村工作领导小组组长王光明、区委常委、宣传部长陈治凯、区委常委向梦华、区委常委龙翼天、副区长、区委农村工作领导小组副组长张克垒、区政协副主席赵瑞启出席颁奖典礼并为获奖村居颁奖。陈治凯宣读了中共台儿庄区委、台儿庄区人民政府关于表彰2017年台儿庄区“最美乡村”的决定。

  据了解,2017台儿庄区最美乡村评选活动于11月启动,主题为美丽乡村·美好家园,经过自下而上选拔推荐、公众投票、现场评审、网上公示等程序,从“环境美、发展美、乡风美”三个方面评选出了马兰屯镇黄口村、邳庄镇沧浪庙村、涧头集镇涧头村、马兰屯镇廖巷村、泥沟镇佟庄村、涧头集镇褚提楼村、泥沟镇吉庄村、邳庄镇燕子井村、张山子镇鹿荒村、运河街道张庄村10个村庄为台儿庄区“最美乡村”。这些最美乡村不仅展示了我区新农村建设的成果,而且激发了广大群众热爱家乡、建设家乡的美好情感,同时对村庄环境长效管理、群众满意度提升、城乡一体化发展起到良好的助推作用。

  近年来,台儿庄区坚持把美丽乡村建设作为“三农”工作的总抓手,突出实效,注重特色,不断加大建设力度,取得明显成效,顺利通过省级生态文明乡村示范县验收,入选首批国家全域旅游示范区,被评为全省休闲农业和乡村旅游示范县,涌现出了一批省级美丽乡村示范村庄、省级森林村庄、省级生态文化村庄。

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭