索 引 号: 0101--2017-000378 主题分类: 卫生 计划生育
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2017年12月27日
标 题: 区卫计局召开学习宣传《山东省法治宣传教育条例》专题会议

区卫计局召开学习宣传《山东省法治宣传教育条例》专题会议

字号:

  12月25日,区卫计局在二楼会议室组织全体机关干部学习宣传《山东省法治宣传教育条例》。

  《山东省法治宣传教育条例》(以下简称《条例》)于2017年9月30日经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,自2017年12月1日起施行。《条例》作为全省第一部、全国第二部法治宣传教育地方性法规,是山东省法治宣传教育工作发展史上的一件大事,具有里程碑意义,《条例》的颁布标志着山东省法治宣传教育工作步入法制化规范化轨道,为推进“法治台儿庄”建设具有重要地位和作用。

  专题学习会议由分管副局长主持并解读。通过此次学习,全体机关干部对《条例》的立法背景、重要意义、精神内涵和实施要求有了全面深刻的理解和掌握,强化了法治宣传意识,为《条例》的实施夯实了法治理论基础。全体机关干部将本着从实际出发,积极探索法制教育工作的有效途径,保证法治宣传教育工作深入持久开展,利用所学法律知识提高依法行政水平和依法办事能力,推进卫生计生改革与发展,促使卫计工作再上新台阶。

(责任编辑:区卫计局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号