此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泥沟镇举行学校应急救援演练

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年12月07日字 号:

  为进一步提高学校师生安防意识,打造平安和谐校园,12月4日,泥沟镇组织安监、教委、公安消防、卫生院等镇安委会成员,在枣庄十七中举行了2017年度学校应急救援演练,镇党委副书记、镇长赵常国主持活动。

  本次活动模拟校园突发火灾和伤员救护。意外发生后,校内火警迅速响起,校方工作人员立即报警并携带消防器材进行灭火自救。各班学生在老师的统一指挥下,采用低身捂鼻姿势,以班级队形、小步慢跑,有序撤离到应急疏散场地,整个过程仅用时1分58秒。同时消防、救护车辆及时赶到,各部门密切协调配合,将火灾扑灭并妥善处理伤员。

  活动结束后,赵常国同志主持召开了总结会议,进一步查找梳理问题和不足。通过本次应急演练,有效检验了泥沟镇应急救援预案质量和校园安全教育成效,强化了校内安全管理能力,为各职能部门和全体师生应对处置校园消防事件积累了宝贵经验。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭