此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区综合行政执法体制改革工作会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年12月07日字 号:

  12月6日,全区综合行政执法体制改革工作会议召开。区委副书记、区长韩耀东就做好全区综合行政执法体制改革工作提出要求,区委常委、常务副区长杜飞廉主持会议,区委常委、区委办公室主任孙殿镇传达了《中共台儿庄区委台儿庄区人民政府 关于推进综合行政执法体制改革的实施意见》。

  韩耀东指出,开展综合行政执法体制改革,是政府依法履行职能的具体体现,是解决当前行政执法突出问题的迫切要求,是优化发展环境、保障群众合法权益的重要抓手。习近平总书记指出,“推进执法体制改革、改进城市管理工作,要以城市管理现代化为指向,坚持以人为本、依法治理、源头治理、权责一致、协调创新的原则,理顺管理体制,提高执法水平,完善城市管理,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。要推进城市管理领域大部门制改革,实现机构综合设置,加快建设一支过硬的执法队伍,真正做到依法、规范、文明执法”。开展综合行政执法体制改革,有利于我们运用法治思维推进社会治理,规范执法行为,打造法治政府。

  韩耀东要求,下一步要重点做好五个方面的工作:第一,要抓紧完成综合行政执法体制调整、机构和编制资源整合工作。按照省、市的部署要求,年底前要全面完成改革工作。具体来讲,就是按时做到“三个到位”:体制调整到位,中队设置到位,人员编制划转到位。第二,要突出抓好行政执法权调整划转。第三,要推动行政执法工作重心下移。第四,要加快建立综合行政执法的工作机制。第五,要精心组织好改革的各项工作。要加强组织领导,严格落实责,严肃工作纪律,确保改革任务顺利实施、全面圆满完成。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭