此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十届区委第三轮巡察5个巡察组全部进驻

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年12月07日字 号:

  近日,十届区委第三轮巡察启动。根据区委统一部署,从12月上旬开始,区委巡察组将对区文广新局党组、区工商联党组、区林业局党组等10个党组织开展“一托二”式常规巡察。截至12月6日,区委5个巡察组已进驻被巡察单位。

  巡察进驻后,被巡察单位召开了巡察工作动员会,传达了区委书记王广金同志关于区委第三次巡察工作的重要批示精神,区委巡察工作领导小组成员提出巡察工作相关要求;区委巡察组组长通报了巡察任务和工作安排等事项。

  这次巡察,重点巡察党的十九大精神学习贯彻落实情况;重点查看行业扶贫部门落实政治责任、执行中央八项规定精神、遵守纪律规矩情况;重点查找执行政策变通走样、行政行为“中梗阻”、工作作风“庸懒散”等问题。同时,巡察中将继续突出政治巡察,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,通过开展巡察着力发现和解决基层党组织和党员干部存在的突出问题,形成有力震慑,切实维护民生民利和公平正义,为加快建设自然生态宜居宜业台儿庄涵养更加风清气正的政治生态。

  巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,其他区管干部和下一级党组织领导班子主要负责人,以及与巡察有关问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭