此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王广金到经济开发区调研

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年12月05日字 号:

  12月2日,区委书记王广金到经济开发区调研。区委常委、区委办公室主任孙殿镇,开发区管委会主任张怀珠,副主任王锋一同参加活动。

  王广金实地到开发区9个企业现场走访,详细了解了企业发展中存在的问题和难题,并叮嘱有关部门负责人,要优化服务、深入对接,帮助企业快速发展。

  在座谈会上,王广金听取了开发区以及相关部门汇报后指出,今年以来,开发区工作思路清晰、目标明确,在项目落地和拆除违章建筑以及清理僵尸企业的管理工作上都有了很大突破。开发区作为一个缩影,彰显出了台儿庄良好的政治生态,全区上下凝心聚力抓发展、全心全意为企业服务效果明显。但是也存在了产业规模小、没有形成产业化格局、产业链比较短、高新技术人才匮乏等问题,这些问题与推进供给侧改革和加快新旧动能转换有着较大距离。下一步工作中,开发区要立足大的发展,以坚强的自信感,做好谋划工作,打造全区经济发展亮点;要统筹抓好4平方公里开发区内企业土地、规划等工作;要以创新发展的理念,明确招商引资产业主攻方向,编制好相关产业目录,大力发展无污染、高新产业等项目;企业作为技术创新主体,开发区以及各镇街部门要鼓励支持服务好企业做好院士、博士人才引进工作;要提高效率服务,进一步加快人才集聚、老旧厂房二次利用,激发企业发展活力,推进台儿庄区经济社会稳步发展。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭