此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委十届二次全体(扩大)会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年10月26日字 号:

  10月24日,中国共产党台儿庄区第十届委员会第二次全体(扩大)会议举行。出席会议的区委委员30人,区委候补委员8人。区委书记王广金出席会议并讲话,区委副书记、区长韩耀东主持会议。全会深入贯彻落实中央和省、市一系列重要会议精神,回顾总结了今年以来全区工作,分析了当前面临的形势,安排部署下步工作任务。

  全会指出,今年以来,全区上下按照区第十次党代会的总体部署,统筹做好抓改革、促发展、保稳定、惠民生各项工作,积极应对各种困难挑战,保持了经济社会平稳健康发展的良好势头,城市核心竞争力、品牌影响力进一步提升。区第十次党代会作出全区经济社会呈现新特点、进入新阶段,要在新起点上开启新征程的判断,符合党的十九大精神,符合省、市委总体部署,全区上下要准确把握当前我区发展的阶段性特征,清醒认识具备的基础优势,拥有的战略机遇,面临的困难挑战,找准工作着力点,高点定位,精心谋划,努力在区域竞争中赢得优势。

  全会要求,要抬高标杆,提升境界,着力增强城市品牌竞争力。要抢抓大运河文化带规划建设的机遇,推动文化大发展。要发挥运河资源优势,加强对运河文化的挖掘和研究,积极对上争取工程项目,努力在大运河文化带建设上占有一定份额。要充分发挥台儿庄古城的龙头带动作用,在发展文化产业、弘扬传统文化方面有更大作为。要以文化产业园创建为抓手,大力发展文化产业。要拿出古城重建的力度,把城市建的更具特色,推动古城旅游向全域旅游转变、由观光旅游向休闲度假旅游转变,由旅游城市向城市旅游转变。要进一步开拓视野,扩大开放,突出抓好招商引资、招才引智等工作。要以项目为抓手,推动产业升级、新旧动能转换。要牢固树立“项目为本”的理念,坚持“以项目论英雄”,一切工作落脚到项目建设上,以重点项目建设的扎实推进为加快新旧动能转换提供支撑。要强化统筹、高点定位,切实做好项目谋划包装工作。要补短板、强优势,精准发力,强化专业招商、产业招商,扎实做好对上争取工作。要贯彻落实乡村振兴战略,不断提高美丽乡村建设水平。按照十九大报告中提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求和省市安排部署,加快推进农业农村现代化。要聚焦“环境美”,着力打造生态宜居家园。要聚焦“生产美”,着力强化经济基础支撑。要认真贯彻落实十九大关于深化农村土地制度改革、完善承包地“三权分置”、第二轮土地承包期到期后再延长30年、深化农村集体产权制度改革等一系列农村改革部署,突出抓好农村集体产权制度改革,年内确保完成50个自然村的改革试点任务。要抓实“村级集体经济三年增收计划”,落实好领导干部包帮和定期调度制度,用三年左右的时间,全面消除集体收入3万元以下的薄弱村、空壳村。要聚焦“生活美”,着力推动共建共享。扎实做好精准扶贫工作,确保完成全年脱贫攻坚任务。要进一步增强政治敏锐性,真扶贫、扶真贫,坚决杜绝弄虚作假行为,真正经得起检验。要聚焦“乡风美”,着力倡树文明新风。

  会议强调,当前距离年底还有两个月的时间,各项工作任务十分繁重。各镇街、各部门要对照全年工作任务和争先进位目标,对今年以来的工作进行全面梳理,查漏补缺,加大工作推进力度,不折不扣完成全年任务目标。要强化工作统筹,扎实做好安全生产、信访维稳、环境保护等各项工作,保持全区社会大局总体稳定。全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,真正把十九大报告学深学透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高站位,自觉维护中央权威,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力以赴做好各项工作,为加快建设自然生态宜居宜业台儿庄做出新的更大贡献。

  区纪委委员,不是区委委员、区委候补委员的在职副县级以上领导干部,区直有关部门、企业负责人,各镇(街)镇长(主任)列席会议。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭