此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大常委会督查代表工作站和代表小组建设情况

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年10月10日字 号:

  连日来,区人大常委会组织人员到六处镇(街)督查代表工作站和代表小组建设情况。区人大常委会主任孔祥君,副主任徐景劝、张道发、孙念素、孙中礼、谢春江分别带领督查组到所联系的镇(街)督导检查。

  督查组通过实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解工作站和代表小组的硬件建设、制度落实以及活动开展情况。督查组要求,各镇(街)人大要进一步加强对工作站的建设与管理,让更多的群众走进工作站,推动工作站真正“活”起来,使其成为听民声、察民情、解民忧的重要桥梁,成为代表联系选民、服务群众的重要窗口。督查组强调,代表小组是人大代表在闭会期间开展活动的基本组织形式。加强代表小组建设,是开展代表活动、发挥代表作用的关键一环。一方面可以使代表感觉有了一个自己的家,增强责任感和自豪感,对提升代表小组以及代表的地位产生一定影响,为代表履职营造好的环境;另一方面活动室的一些规范化要求,可以促进和激励代表积极参加小组活动,充分发挥代表作用。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭