此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山东省首家旅游市场秩序综合治理委员会在台儿庄区成立

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年10月09日字 号:

  台儿庄区创新旅游市场监管模式,在“1+4+14”综合监管的执法模式基础上,在全省率先成立了全域旅游市场秩序综合治理委员会,这也是台儿庄区深化旅游供给侧改革、构建全域旅游综合监管机制与推动社会治理创新有机融合的又一大胆尝试。

  台儿庄区全域旅游市场秩序综合治理委员会,由区委组织部、宣传部、政法委、文明办、团区委、妇联、公安、旅服、交通等31家区直单位和镇街为成员,区委副书记、政法委书记任主任的综合监管机构。下设办公室,办公室设立综合协调组、联合执法组、督导考核组具体负责日常工作。

  按照党委领导、政府主导、部门联动、统筹力量、联合执法、齐抓共管的原则,着力营造诚信经营、公平竞争、文明有序、高效便捷的旅游市场环境,形成权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管新机制。旅游综合治理委员会将依法打击侵害旅游者合法权益的各类违法犯罪行为,有效查处违法经营、涉旅投诉、黑车黑导黑店黑社、假冒伪劣、虚假宣传、乱停乱放、欺诈载客等各类扰乱旅游市场秩序的违法行为。

  全域旅游综合治理工作采取集中整治和日常管理相结合的方式进行。在重要节假日抽调人员、车辆集中开展旅游市场秩序综合治理。通过抽调人员和车辆集中行动,形成高压打击态势。日常管理期间,抽调核心部门执法人员,与原单位脱钩,由综治办统一安排工作考核和管理。台儿庄区全域旅游市场秩序综合治理委员会的设立,将旅游执法由“单一执法”到“部门联合”,由“部门执法”到“党政统筹”,这种执法体制的创新必将为创建国家全域旅游示范区、推进旅游市场综合治理、提升旅游行业整体服务质量水平、打造文化旅游之都和国际知名旅游目的地发挥不可替代的重要作用。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭