此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委统战部开展中秋节走访慰问贫困户送温暖活动

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2017年09月30日字 号:

  中秋将至,为贯彻落实区委区政府脱贫攻坚工作要求,扎实做好困难群众帮扶工作,按照区扶贫开发领导小组《关于中秋节期间走访慰问贫困户的通知》和对接帮扶“三个必到”的要求,9月30日,区委统战部组织党员干部对帮包贫困户进行走访慰问。

  上午,区委常委、统战部长刘洪鹏到邳庄镇为帮包的困难户、困难党员送去了党委政府的关怀、节日的祝福以及慰问钱物。刘洪鹏详细询问贫困户的身体状况和生产生活情况,认真听取困难群众的意见,了解他们的需求,积极帮助贫困户解决生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们坚定信心,自强不息,有劳动能力和创业想法的贫困户要响应区委区政府帮扶政策,积极参与就业帮扶和产业帮扶,早日实现脱贫。下午刘洪鹏带领统战部常务副部长李素成、副部长孙法启到涧头集镇对帮包的困难户进行节前走访慰问,并看望了驻村扶贫工作组,勉励他们要从解决群众最迫切、最现实的问题入手,切实开展好扶贫工作。

  区委统战部通过走访慰问的方式,既密切了帮扶干部与帮扶对象的关系,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在问题,明确了下一步包帮工作重点,为顺利完成脱贫攻坚任务奠定基础。

(责任编辑:区委统战部)
打印      关闭