此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区食药监局马兰屯监管所针对旅游区周边餐饮场所开展集中整治行动

来 源:区食品药品监督管理局    日 期 :2017年09月21日字 号:

  国庆将至,台儿庄即将迎来新一轮旅游高峰,为保证游客饮食安全,维护台儿庄旅游形象、促进台儿庄旅游业健康发展,台儿庄区食药监局马兰屯监管所针对辖区旅游景点附近餐饮场所展开为期两周的专项集中整治行动。

  一、确保经营合法合规。对景区周边餐饮营业场所开展全覆盖检查,重点检查营业场所的食品经营许可证、“三小”许可证和从业人员健康证,并要求摆放在醒目位置,对许可证过期和无证经营者,督促其及时办理证件。

  二、确保干净卫生。重点检查周边餐饮场所的就餐区和厨房,检查重点为有无三防设施,油烟机、灶台和餐饮具等是否符合相关法律法规规定,对不符合规定的餐饮单位及时提出整改意见并下发书面限期整改通知。

  三、确保整改意见落实到位。对提出整改意见的单位及时展开“回头看”行动,对逾期整改不到位和拒不整改的单位,依法责令停业整顿,截止目前,已责令停业餐饮单位10家。

  四、增强周边餐饮单位食品安全意识。结合食品安全相关法律法规印发食品安全手册,沿街发放,发放重点为“三小”经营户,截止目前已发放手册200份。

(责任编辑:区食药监局)
打印      关闭