索 引 号: 0101--2017-000344 主题分类: 卫生
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2017年09月15日
标 题: 区中医院开展“中医中药中国行”活动

区中医院开展“中医中药中国行”活动

字号:

  今年是“中医中药中国行”正式启动10周年。为进一步弘扬中医药文化,宣传普及中医药知识,提高全区人民中医养生保健素养,9月9日,区中医院在府前广场举行“中医健康你我他,弘扬祖国医学,服务台儿庄百姓”中医中药健康行主题义诊活动。

  本次活动区中医院共组织20多名中医、中药、护理专家参加,设有义诊区、中药标本展示区、中医适宜技术体验区、院内自制剂展示区、中医文化宣传区等五个展区。活动当日,义诊150人次,发放中医药资料150余份,中医药适宜技术操作20人次,取得良好社会效果。

  “中医中药中国行”自2007年正式启动以来,区中医院积极组织党员干部参与活动,致力于传播中医药健康文化,提升我区民众健康素养,开展形式多样的中医药健康文化知识传播活动,受到广大人民群众的欢迎。

(责任编辑:区卫计局)
打印      关闭