索 引 号: 0101--2017-000288 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2017年08月30日
标 题: 台儿庄区开展水泥行业有限空间专项整治

台儿庄区开展水泥行业有限空间专项整治

字号:

  为进一步督促水泥企业落实有限空间作业安全管理责任,台儿庄区开展水泥行业有限空间专项整治。

  一是全面部署,召集全区水泥企业主要负责人及安全科长召开专题会议。要求企业做好自查,要认真汲取教训,全面开展有限空间安全管理。有限空间安全防控要牢牢记住:“先辨识、后标识、作业票” “先通风、后检测、再进人”的“十八字”原则。

  二是全面检查,区安监局组织经信、消防、供电、市场监管等部门对辖区内水泥企业进行了全覆盖的检查,检查组人员通过调阅资料与查看现场的方式,检查了解企业的有限空间作业的安全管理情况。对检查中发现的55条问题下达了责令限期整改指令书,要求企业限期整改,对专项整治工作不积极、不认真整改隐患、整改不到位的有限空间生产经营单位,依法严肃处理。

  通过此次专项整治行动,切实提高了企业的安全管理水平,全体员工的安全意识也进一步加强。特别是在有限空间作业这一方面,巩固了之前的薄弱环节。

(责任编辑:区安监局)
打印      关闭