此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张山子镇三措并举增加村集体收入

来 源:张山子镇人民政府    日 期 :2017年08月23日字 号:

  一是盘活资产增加集体收入。对村级闲置的校舍、废弃企业等集体资产,采取出租、入股、合资等办法,增加村集体收入。官牧、阚庄、半楼、杨埠、尤沃子、鹿荒等10个村,利用废弃学校、闲置厂房、荒山荒坡等优势,引进工业项目12个,村集体年均增收在4万元以上。

  二是托管土地增加集体收入。采取大户承包、能人带动、合作社经营等方式,对全镇3700亩村集体机动土地,以每亩800-1000元不等的价格进行流转,成为村集体收入的主要来源。其中毛官庄社区复垦后净增土地224亩,全部交由大户承包,增加了村集体收入。

  三是产业经营增加集体收入。在侯孟后村、耿山子、毛官庄村、德胜庄等6个省定扶贫村,利用山坡、村办公楼或适宜的村庄空地,建设分布式光伏发电站,在保证贫困户分红增收的同时,拓宽村集体增收渠道;在大沟上、杨西、侯塘等13个村,新建来料加工扶贫厂房13处,带动村集体增收2万余元。

(责任编辑:张山子镇)
打印      关闭