此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区重点行业领域安全生产专项整治行动动员会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年08月24日字 号:

  8月23日,全区重点行业领域安全生产专项整治行动动员会议召开。会议传达了区委书记王广金对全区安全生产工作的批示。区委副书记、区长韩耀东就做好全区重点行业领域安全生产专项整治行动提出要求。区委常委、常务副区长杜飞廉主持会议。开发区管委会主任张怀珠出席会议。副区长宋伯仲传达了区委书记王广金对全区安全生产工作的批示以及《全区重点行业领域安全生产专项整治行动实施方案》。副区长、区公安分局局长訾晋中,副区长张克垒、王晓丽出席会议。

  区委书记王广金对全区安全生产工作的批示指出,安全生产事关民生福祉和改革发展稳定大局,责任重于泰山。今年以来,我区安全生产形势总体平稳,为经济社会发展提供了坚实的保障,各级各有关部门为此做了大量卓有成效的工作,取得的成绩必须给予充分肯定。当前,十九大召开在即,守住安全生产底线是各级肩负的重大政治责任。要按照中央和省市安全部署,特别是近期市委书记李同道同志关于安全生产工作的重要批示要求,居安思危,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。要深入开展“大快严”集中行动,加大对重点行业领域和关键环节的隐患排查化解,切实做到防患于未然。要发挥好13个专业安委会的牵头作用,在落细落实上下功夫,真正把安全生产各项要求细化到最基层的岗位、落实到最基础的环节。要深刻汲取事故教训,狠抓安全技术应用,狠抓安全应急处置,狠抓安全施救培训,最大程度降低风险、减少损失。要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,层层压实责任,加强舆论引导,形成齐抓共管、广泛参与的工作格局,推动全区安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  就做好全区重点行业领域安全生产专项整治行动,韩耀东要求,要政治站位高,对当前的安全生产工作要着重加深认识。安全生产是一项政治任务,安全生产是体现大局意识的关键工作,安全生产是衡量人民立场的直接检验。开展专项行动要快,当前我区面临的工作多、任务重,越是这个时候越不能放松安全生产,越要抓好安全生产。排查整治要细,要通过深入细致、点对点的精准工作,坚决打通安全生产“最后一纳米”,这次专项行动要覆盖到每个镇街、每个专业安委会、所有重点行业领域,要覆盖到每一家企业、每个车间、每个岗位。责任要压实,安全生产是全局性的工作,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以网格化监管为抓手,不断健全安全生产责任体系。要压实领导责任、压实属地管理责任、压实行业监管责任、压实企业主体责任。检查追责要严,要严格检查、严格执法,严肃问责。要统筹做好其他工作,牢固树立安全发展理念,摆正安全生产与发展的关系,学会弹钢琴,做到统筹兼顾,要统筹做好环保工作和企业生产运营,牢固树立红线意识,强化底线思维,始终把安全生产放在心上、抓在手上,扛在肩上,全力维护安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议上,涧头集镇、马兰屯镇、住建局、交通运输局、经信局分别作了发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭