索 引 号: 0101-02-2017-000198 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年08月22日
标 题: 全区“个转企”工作进展情况通报

全区“个转企”工作进展情况通报

字号:

  根据区政府领导安排,8月8日-9日,区政府办公室、区市场监管局组成督查组,对全区“个转企”工作进展情况进行专项督查。现将有关情况通报如下:

  一、总体进展

  自2017年6月6日区政府办公室、区市场监管局对全区“个转企”工作进展情况通报后,各镇街加快推进“个转企”工作开展,目前已取得初步成效。截至8月10日,全区2017年完成“个转企”44户,占全年任务的33.8%。各镇街具体完成情况见附件。

  二、存在的主要问题

  一是各镇街任务推进不平衡。运河街道工作落实情况相对较好,已快于时序要求。邳庄镇、马兰屯镇工作进度能够与时序要求相吻合。其他镇工作任务完成情况相对滞后,影响全区“个转企”工作整体开展。

  二是重视程度有待提高。个别镇存在工作组织架构不完整的现象,没有专门机构和人员负责“个转企”工作,责任落实不到位。

  三是“个转企”提质扩面需进一步加强。目前全区已完成转型的企业规模较小,鲜有规上、限上企业。今年转型的企业全部为个体工商户转型升级为有限公司,尚未有个人独资企业通过开放股权、合作参股、合并提升等方式扩大规模组建公司制企业,实现“二次转型”的情况。因此全区“个转企”工作在规模、质量上有待提升。

  三、下步工作要求

  一是提高重视。目前“个转企”工作每年均有任务目标,时间节点要求严格,因此各镇街要充分认识“个转企”工作的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感。各镇街要安排专人负责此项工作,确保工作正常开展。

  二是加快进度。各镇街要按照上级下达的任务目标,主攻难点,加快“个转企”工作进度。根据区政府办公室《关于印发台儿庄区个转企提升年活动方案的通知》要求,确保完成或超额完成年度目标任务。

  附件:2017年度全区“个转企”目标任务完成情况表

  台儿庄区人民政府办公室

  2017年8月18日

  附件:

  2017年度全区“个转企”目标任务完成情况表

  (统计时间截至8月10日)

镇 街 2017年任务数 完成任务数 完成任务比例
运河街道 30 19 63.30%
邳庄镇 15 7 46.70%
马兰屯镇 30 14 46.70%
张山子镇 15 2 13.30%
涧头集镇 20 2 10%
泥沟镇 20 0 0
合计 130 44 33.80%

 

(责任编辑:管理员)
打印      关闭