此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市领导调研台儿庄工业经济发展和沿运物流园区建设工作

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年08月15日字 号:

  8月14日,副市长张成伟,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚来台儿庄调研工业经济发展和沿运物流园区建设工作。区委副书记、区长韩耀东,区委常委、常务副区长杜飞廉,副区长、区公安分局局长訾晋中陪同调研。

  张成伟、张永刚一行来到顿庄大桥现场,听取了我区港航交通、沿运物流园区规划和项目建设情况。随后又来到海扬王朝纺织有限公司了解企业运行情况。

  张成伟对台儿庄区近年来在工业经济发展和沿运物流园区建设方面的工作给予肯定,认为台儿庄区高度重视这些工作,也取得了一定的成绩。张成伟要求,要继续抓好工业经济发展不放松,要抓好工业园区建设,优化新旧动能转换载体,要抓技术改造,为传统产业升级改造注入新动能。同时要积极培育优势龙头骨干企业,培植壮大一批支柱产业,为这些有发展潜力的企业提供服务。

  张成伟指出,现在台儿庄在工业经济运行中也存在一些问题,比如支柱产业处在低位运行、新兴增长点效益尚未充分显现,企业创新能力不足,企业融资难,人才短缺成为制约企业发展的共性问题。

  关于做好港航交通和沿运物流园区项目建设,张成伟要求,台儿庄要积极借助沿运河的独特区位优势,大力发展临港物流产业,要加快推进交通港航物流园区的建设进度,高标准规划建设物流产业园区,要按照市委、市政府统一部署,围绕产业、物流和旅游等要素,依托省道234和新台高速等交通优势,整合沿运资源,积极规划京杭运河文化经济带台儿庄示范区建设,不断完善港航交通网络,提示陆水联运能力。

  会上,韩耀东表示要按照这次调研的要求,做好台儿庄区的工业经济发展和沿运物流园区建设工作。杜飞廉汇报台儿庄区工业经济发展及龙头骨干企业培育情况,訾晋中汇报了台儿庄区港航交通和沿运物流园区项目建设情况。全区六家龙头骨干企业负责人介绍了各自企业发展情况和目前存在的问题,与会领导和企业家们就存在的问题进行了座谈交流。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭