此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区组织收看中央第三环保督察组督察山东省工作动员会议

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年08月11日字 号:

  8月10日,台儿庄区组织收看中央第三环保督察组督察山东省工作动员会议。区委书记王广金,区委副书记、区长韩耀东,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记、政法委书记王光明,区委常委杜飞廉、闫羲和、陈治凯、孙殿镇、巩存友、向梦华、龙翼天,开发区管委会主任张怀珠,副区长訾晋中、张克垒,区职业中专党支部书记、区教育局局长樊兴举以及全区相关部门主要负责人在我区分会场收看会议。

  会议指出,中央第三环境保护督察组进驻山东,将重点紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制,各级党委和政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,确保中央的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。

  会议强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力支持、主动配合中央督察组开展工作,对问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,自觉诚恳接受环保督察体检。要切实加强组织领导和统筹协调,严明各项工作纪律,雷厉风行抓好问题整改,以这次环保督察为动力,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王广金在会议结束后强调,各级各部门和广大党员干部要高度重视此次环保督察工作,提高政治站位、强化责任担当,全面梳理近年来发生的环境突出问题,认真对待群众来信来访,确保各项问题整改到位,坚决避免问题反弹,推动全区环境保护工作再上一个新的台阶。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭