此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邳庄镇四举措推进民族村脱贫攻坚

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2017年08月08日字 号:

  邳庄镇以回族聚居的小李庄村为重点,四措并举推进民族村精准脱贫各项工作,为民族村打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础。一是惠民生,出实招,为少数民族群众办实事。通过深入推进“挂包帮、转走访”工作,认真开展调研和定点联系群众等措施,着力解决少数民族群众反映的突出问题和实际困难。二是破瓶颈,抓基础,扎实推进基础设施建设。改变以往送钱送物“输血式”扶贫方法,从硬化村内道路、村内自来水升级改造、改扩建村卫生室等方面入手,着力加大基础设施建设。三是壮筋骨,强自身,增强脱贫致富内生动力。注重增强自身“造血功能”,引导少数民族群众自力更生、艰苦创业,积极探索高效农业与精准扶贫融合发展,大力开发乡村特色农产品。四是重教育,抓人才,提升加快致富后续能力。狠抓人才培训工作,大力培养新型农民队伍,举办各类劳务技能培训,基本达到了户户有一名技术明白人。

(责任编辑:区委统战部)
打印      关闭