此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

枣庄市第一块河长公示牌在台儿庄区安装到位

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年08月03日字 号:

  近日,韩庄运河台儿庄段河长公示牌安装到位,该公示牌是枣庄市安装的第一块河长公示牌。

  公示牌位于台儿庄新大桥北首西侧、韩庄运河北堤的醒目位置,详细标注了省、市、区、镇、村5级河长姓名、职务、职责及负责的河道范围、总体目标、年度目标等,公示牌背标绘了韩庄运河水系示意图。

  台儿庄区按照全面实行河长制工作要求,将32条河道列入实行河长制范围,其中省级河道韩庄运河设立了5级河长,伊家河、陶沟河、新沟河、大沙河、大沙河分洪道和胜利渠等6条市级河道设立了4级河长,15条区级河道设立了3级河长,10条镇级河道设立了2级河长,实现河长全覆盖。区河长制办按照河长公示牌安装要求,已完成全区32条河道河长公示牌的安装位置摸排选定和设置数量的信息统计工作,其中省级公示牌1块,市级公示牌6块,区级公示牌27块,镇级公示牌283块,将尽快全部安装到位。

  公示牌是以河长的名义给每条河流治理、管理和保护的一份郑重"承诺",搭建起群众和政府部门的沟通平台,营造全社会关心、支持、参与全面实行河长制的浓厚氛围,将有力推动各级各部门切实履行职责,加强河道管理,让“水更清、岸更绿、景更美”,实现“水秀河美、生态台儿庄”的总目标。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭