此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委常委(扩大)会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年07月31日字 号:

  7月26日下午,区委书记王广金主持召开区委常委会议,传达学习全市对台工作会议精神,研究贯彻落实意见;听取新宏煤矿关闭、重点项目推进以及环保、安全生产等工作情况汇报。区委副书记、区长韩耀东,区委副书记、政法委书记王光明,区委常委闫羲和、刘洪鹏、陈治凯、孙殿镇、巩存友、向梦华、龙翼天参加会议;区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,开发区管委会主任张怀珠列席会议。

  会议传达学习了全市对台工作会议精神,指出,做好对台工作事关国家核心利益和民族根本利益,要进一步提高政治站位,增强做好对台工作的责任感;要充分发挥海峡两岸交流基地优势,不断深化对台经贸文化交流合作,推动两岸交流再上新台阶;要充分发挥对台工作领导小组的作用,加强组织领导,不断完善工作格局,形成对台工作的整体合力。

  关于新宏煤矿关闭工作,会议指出,近年来新宏煤矿为全区经济社会发展做出了很大贡献。新宏煤矿的关停是资源型城市转型的必然,是新旧动能转换的倒逼,要教育引导广大职工正确认识和理解支持关停工作。要抓住平稳过渡这个关键,尽快成立工作班子,进一步细化完善工作方案,周密组织实施,确保煤矿安全、平稳关闭。王晁煤电集团要强化责任担当,妥善做好职工分流安置工作,确保不让一个人失业、不让一个人流向社会。要高度重视资源型产业转型问题,国有企业要主动担当,国资等部门要加强引导,切实发挥国有企业在推动新旧动能转换、加快转型跨越发展中的骨干作用。

  关于重点项目推进工作,会议要求,要增强服务意识,为项目建设提供优质高效服务,支持项目尽快落地建设、尽快投产达效。要认真研究各级政策,抓好相关政策落实,为招商引资和项目建设营造良好的环境,争取更多项目资金落户。

  关于环保工作,会议指出,做好环保工作是重大的政治责任,也是民生之需和发展之要。要按照省市部署要求,不讲条件、不讲价钱,不折不扣抓好环境突出问题整改,切实加强执法监管,不断提高生态环境质量,为经济社会发展提供坚实的生态保障。

  会议还研究了安全生产、信访维稳等其他事项。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭