此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区玉米政策性保险工作会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年07月17日字 号:

  7月13日上午,全区玉米政策性保险工作动员会议在区农业局召开。副区长张克垒主持会议并讲话。中国人民财产保险股份有限公司台儿庄支公司就玉米保险上年度承保及理赔情况进行了汇报,区农业局相关负责人、各镇(街)分管农业副镇长、人保财险台儿庄支公司相关人员参加会议。

  张克垒指出,开展政策性玉米种植保险工作,是国家对农业生产的政策支持,是惠民工程,是保障玉米丰产,提高抗风险能力,促进玉米种植稳定发展和种植户增收的重要措施。各镇(街)要把好事办好,认真贯彻上级有关文件精神,广泛宣传发动,提高广大种植户对玉米种植保险的认识,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,引导群众自愿投保。人保财险公司要靠前服务,提高农户投保率及满意度。

  据了解,2017年玉米种植保险,保费每亩15元,保险金额每亩350元,中央、省、市财政补贴80%,其余20%由农户自负,即农户每投保1亩玉米,应交保费3元。保险期间,因雹灾、风灾、涝灾、旱灾、泥石流、山体滑坡,重大流行性病虫害造成的损失,由财保公司按照合同约定负责赔偿。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭