此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“国际二战博物馆馆长论坛”在台儿庄举行

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年07月12日字 号:







  7月10日,纪念中国全民族抗战爆发80周年国际二战博物馆馆长论坛在台儿庄举行,区委副书记、区长韩耀东,区委副书记、政法委书记王光明,区委常委、宣传部部长陈治凯,中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远,俄中友好协会副主席叶普盖尼·奥巴索夫等来自世界各地的二战博物馆馆长及代表、二战史专家学者参加论坛。

  韩耀东在晚宴致辞中说,台儿庄会战,是抗日战争时期的重要战役,为实现民族独立和人民解放,为争取世界和平的伟大事业,做出了重要贡献。当今,台儿庄秉承新时期的抗战精神,在建设“自然生态宜居宜业台儿庄”的征程中,继续奋发作为、阔步前行,为实现中国梦而努力奋斗。借此机会,也邀请参会馆长和专家学者,以台儿庄古城和大战纪念馆为平台,不断加深学术交流,增进彼此情谊,实现更大成果。

  李宗远希望通过国际二战博物馆协会这一平台,不断加强学术交流活动,增进对二战历史的共识,共同维护正确的历史史观,反对战争,维护和平。

  与会嘉宾共同参观了台儿庄大战纪念馆和台儿庄古城,在台儿庄大战纪念馆,王光明与嘉宾代表一起向台儿庄大战中牺牲的英烈敬献了花篮,寄托对革命先烈的敬仰和缅怀之情。一起参观了《战地记者眼中的台儿庄大战》专题展览、纪念馆基本展览、全景画馆。在台儿庄古城,与会嘉宾们一起观看了《威风锣鼓》等演出,参观了二战图片展和大战遗址公园并一起放飞和平鸽,以此来牢记战争的不幸,珍惜和平、热爱生活。

  据了解,本次活动是国际二战博物馆第一次以七七卢沟桥事变、中国全民族抗战爆发纪念日为主题举行的国际性学术研讨会。本次活动由国际二战博物馆协会、中国人民抗日战争纪念馆、北京和平教育基金会联合主办,台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城旅游发展有限公司协办。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭