此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄造纸工业园环境影响评价第二次信息公示

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年06月26日字 号:

  山东省环科院环境科技有限公司已基本完成台儿庄造纸工业园的环境影响评价工作,现根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公示,以便征求广大公众的意见和建议。公示内容如下:

  一、建设项目情况简述

  项目名称:台儿庄造纸产业园

  项目概要:

  拟规划建设园区位于枣庄市台儿庄区规划范围内,规划用地范围为:南到台十七路、西到鱼市巷、东到东顺路、北到长安路,规划用地面积为29.3公顷,其中工业用地21.22公顷。规划期限为:2016-2025年。

  产业定位:台儿庄区造纸工业园区强化技术创新,以造纸设备的技改提升,带动了整个区域造纸机械业的大发展,努力打造省级造纸机械产业基地,逐步构筑以特种纸为主体产品的框架,努力实现由中端产品向高端产品方向发展,努力打造百万吨造纸产业基地。通过淘汰落后、技术改造、产品升级、要素配套、产业招商等措施,推动传统造纸产业提质增效。进而推动资源枯竭型城市转型,建设成为全省乃至黄淮海经济区重要的造纸基地。

  二、建设项目对环境可能造成影响和环保措施

  园区建成运营后,将会产生废水、废气、噪声、固体废物等污染物。

  (1)废水:园区废水主要是工业废水,全部通过市政污水管网排入清源污水处理厂处理,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,排入台儿庄区污水处理厂,出水经小季河人工湿地净化工程进一步处理后,非汛期作为台儿庄区景观用水,不外排,汛期排入韩庄运河。

  (2)废气:本园区主要规划建设造纸产业,不规划建设锅炉,无工艺废气产生,主要为园区交通汽车尾气,对区域环境影响较小。

  (3)噪声:主要包括交通噪声、一般工业机械设备噪声,通过采取消声、隔声、吸声、减振及选用低噪声设备等措施,来降低噪声值。

  (4)固体废物:主要为工业固体废物及生活垃圾等,全部妥善处置,不外排。

  三、环境影响评价结论的要点

  园区开发建设符合国家有关政策,园区的开发建设将不可避免的对区域生态、地表水、地下水、空气和声环境质量产生一定的影响不利影响,但通过采取完善可行的环保措施方案和生态保护措施,加强规划区的环境综合治理,可将不利影响将到最低。从环保的角度,园区建设时可行的。

  四、第一次环评信息公示期间公众所关注的问题和有关建议的解决方案

  第一次环境信息公示期间未收到公众对本园区开发建设提出的相关问题。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  本园区项目建设环评公众参与的范围和对象为周围受影响的公众。

  征求公众意见的主要事项:①对园区项目建设可能造成的水、大气、噪声、固废等方面环境影响的看法,②该园区建设对环境质量造成的影响,③公众对本园区建设的态度,④公众对本园区建设的意见和建议。

  六、公众提出意见的主要方式

  自公示日起10内,公众可通过信函、电子邮件、调查问卷等方式,提交对本园区建设的意见,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要及时向公众反馈意见。

  七、项目建设单位和联系方式

  单位名称:台儿庄区经济和信息化局

  联系人: 李冠军

  电 话: 0632-6701001

  台儿庄区经济和信息化局
  2017年6月26日

(责任编辑:管理员)
打印      关闭