此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区人大常委会视察防汛工作

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年06月16日字 号:

  6月16日,区人大常委会主任孔祥君,副主任徐景劝、张道发、孙念素、孙中礼、谢春江带领区人大常委会部分委员、代表视察了全区防汛工作,副区长张克垒陪同。

  视察组一行先后到北二环河治理工程、月河东排涝泵站、南水北调台儿庄区泵站、涧头集水厂、西闫浅排灌站、区水务局防汛料物储备仓库、区防汛指挥调度中心等进行实地查看,并现场听取相关情况汇报,详细了解辖区内防汛工作情况,随后召开了汇报会。

  会上,张克垒汇报了全区2017年防汛工作情况。与会的代表及委员们进行了交流发言,并提出了相关的建议和意见。

  孔祥君强调,要提高认识,高度重视防汛工作。充分认识当前严峻的防汛形势,完善各项工作机制预案,做到“任务清、责任明”。要科学应对,突出防汛重点。突出重点部位、重点区域,特别是城市低洼居民小区、医院、学校都要进行重点检查,采取措施确保涝水及时外排减少涝灾,降低人民群众生命和财产安全风险。要注重防汛应急预案各个环节的对接和落实。相关防指成员单位要深入了解应急预案,明确自己的职责,一旦有汛情发生确保能及时反应,迅速行动,减少受灾损失。要做好防汛物资储备和防汛队伍建设。对防汛物资储备情况再次进行督查,明确物资储备地点、联系人和运输保障措施,做好防汛应急抢险队伍演练工作,熟知各类抢险技术,做好防汛工作机动值班等各项工作,确保全区安全度汛。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭