此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委统战部“两学一做”常态化制度化部署会召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2017年06月13日字 号:

  6月13日,区委统战部“两学一做”常态化制度化部署会召开。区委常委、统战部长刘洪鹏作重要讲话,会议由统战部常务副部长、党支部书记李素成主持,统战部班子成员及各科室工作人员参加会议。

  会上,李素成传达了市委统战部“两学一做”常态化制度化会议和区委有关文件精神,宣读了区委统战部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于成立推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导小组的通知》。

  刘洪鹏强调,要充分认识推进“两学一做”常态化制度化的重要意义,就开展好此项工作提四点要求。一是要解决好“学”的问题,明确学的内容、学的计划,在学的制度上、规范上下功夫;二是要把握“做”的主体内容,做合格党员就要在政治上合格、在执行纪律上合格、在品德上合格、在发挥作用上合格;三是要在“改”上精准发力,运用好批评与自我批评这一武器,认真查摆问题,精准整改;四是在“结合”上下功夫,“两学一做”要与当前统战工作深度融合,实现理论学习与工作开展的衔接,实现“两学一做”学习教育常态化制度化工作落地见效。

  自“两学一做”学习教育开展以来,区委统战部按照中央和省、市、区委的部署要求,坚持以上率下、坚持问题导向、坚持从严从实,扎实开展教育活动,“两学一做”学习教育取得了明显成效。下一步,区委统战部将继续以各项工作为抓手,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化落在实处,不断开创我区大统战工作的新局面。

(责任编辑:区委统战部)
打印      关闭