此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山东王晁煤电集团新能发电有限公司25MW污泥焚烧资源综合利用扩建工程社会稳定分析征询意见公告(二次公示)

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年06月09日字 号:

  根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资[2014]471号)等相关文件的要求,现在开展25MW污泥焚烧资源综合利用扩建工程社会稳定风险分析工作并进行公告公示。

  一、建设项目名称及概况

  1、项目名称:25MW污泥焚烧资源综合利用扩建工程

  2、承办单位:山东王晁煤电集团新能发电有限公司

  3、项目概况:

  该项目位于枣庄市台儿庄区邳庄镇新河东侧山东王晁煤电集团新能发电有限公司污泥焚烧发电厂内。

  项目新建日焚烧污泥、浆渣(~60%含水量)~728吨(非采暖期设计工况)的流化床污泥焚烧炉1台,额定蒸发量110t/h,配1套25MW汽轮发电机组,并对周围居民小区供热,污泥焚烧减量后的灰渣将作进行综合利用,以实现污泥处理的三废的“零”排放化,真正实现污水处理的循环利用。

  项目建成后,每年将处理每年将处理造纸污泥10.414×104吨(含水60%),处理造纸浆渣11.247×104吨(含水60%),耗用辅助燃煤2.302×104吨(热值6650kCal/kg),供电1.575×108kW•h,供热49.039万GJ/a(125万采暖面积),减少了污泥对环境的二次污染和掩埋占地,减少了浆渣对环境的不利影响。

  4、项目投资:该项总投资估算为20736.42万元。

  5、项目工期:该项目工期18个月,建设起止年限为2017年6月-2018年11月。

  二、社会稳定风险分析的主要内容

  1、结合国家法律、法规及相关规划等,对项目的合法性、合理性、可行性和可控性分析;

  2、研究相关资料,实施社会调查,识别项目可能存在的社会稳定风险因素;

  3、对可能导致社会稳定风险分析的因素进行分析和评估,判定风险程度;

  4、提出风险防范措施和建议,并评估采取防范措施后的风险等级。

  三、征求公众意见的主要事项

  主要征求社会和工程实施区域公众,特别是与工程有直接利益关系群众和有关部门对实施该工程的意见。

  1、本工程建设可能影响当地社会稳定的主要风险;

  2、本工程的建设是否对当地经济社会发展起到促进作用;

  3、本工程是否影响公众生活,有何诉求;

  4、对本工程是否持支持态度;

  5、对本工程项目建设的意见和建议。

  四、征求公众意见的主要方式

  您对本工程的意见和建议,可在本公告发布之日起十日内,通过电话、信件和邮件方式联系我们,您的意见和建议对于我们更好地理解25MW污泥焚烧资源综合利用扩建工程对居民、社会和环境的影响、促进科学和民主决策具有非常积极的意义。对于您的参与我们由衷的表示感谢!

  项目单位:山东王晁煤电集团新能发电有限公司

  联系人:李主任

  联系电话:0632-8050596

  E - mail:15266281088@163.com

  地址:枣庄市台儿庄区邳庄镇

(责任编辑:管理员)
打印      关闭