此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区人民政府办公室关于公布区级公共服务事项目录、镇(街)公共服务事项目录的通知

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年05月27日字 号:

各镇人民政府,运河街道办事处,经济开发区,区政府各部门,各大企业:

  根据中央、省、市关于“放管服”改革部署,按照《台儿庄区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》(台办发〔2017〕19号)要求,经区政府常务会议研究,决定公布《区级公共服务事项目录》、《镇(街)公共服务事项目录》(以上统称为《目录》)。现就有关事项通知如下:

  一、《区级公共服务事项目录》共纳入区直58个部门(单位)581项公共服务事项,其中依申请服务301项;5处镇梳理的《镇(街)公共服务事项目录》分别纳入118项公共服务事项,其中依申请服务94项;运河街道办事处梳理的《镇(街)公共服务事项目录》纳入120项公共服务事项,其中依申请服务96项。

  二、区职能办要在本通知印发5日内,在区政府门户网站、山东省政务服务网(台儿庄站点)和政务服务中心公开《目录》。各部门要根据法律法规立、改、废、释,对经济社会发展水平和部门(单位)职责任务变化等情况进行动态调整,及时向社会公布,同时报区职能办备案。

  三、区政管办要根据省、市改革要求,按照“应进必进”原则制定工作方案,结合实际情况,充分考虑便民服务需要,今年9月底前合理确定第一阶段进驻的公共服务事项。对于应进而无正当理由推脱不愿进驻的部门(单位),报区政府进行督查问责。

  附件:1.区级公共服务事项目录

  2.镇(街)公共服务事项目录

  台儿庄区人民政府办公室

  2017年5月27日

(责任编辑:管理员)
打印      关闭