索 引 号: 0101-06-2017-000152 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年05月26日
标 题: 关于做好“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动推动落实阶段工作的通知

关于做好“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动推动落实阶段工作的通知

字号:

各镇(街)党(工)委,经济开发区党工委,区直各部门党委、党组、党支部,各企业党委:

  按照区委《关于在全区开展“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动的实施意见》(台发〔2017〕9号)要求,现就做好推动落实阶段有关工作通知如下:

  一、推进学习教育常态化制度化。近期,中央和省市相继召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,就学习贯彻习近平总书记重要指示精神,抓好学习教育常态化制度化工作作出安排部署。全区各级各部门要把“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,坚持抓常抓长,全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务。

  二、认真组织开展“回头看”。各级各部门要紧紧围绕“思想境界有新提升、干部队伍有新气象、整体工作有新突破”的活动目标,以“五查五看”为主要内容,集中开展一次“回头看”活动。一查解放思想实不实,看境界标准是否有新提升;二查争先进位信心足不足,看在攻坚克难上是否有新突破;三查跨越发展的目标任务清不清,看落实“四个打造”发展定位、“1224”工作格局是否有新举措;四查争创一流意识强不强,看争先进位目标是否有新提高;五查工作效率高不高,看在担当落实上是否有新成效。通过“回头看”活动,进一步解放思想、提升境界、创新举措、抬高标杆,在全区上下加快形成锐意进取、勇于担当、争先创优、奋力赶超的良好氛围。活动结束后,各单位要认真总结本次学习讨论活动取得的成效和经验,存在的问题和不足,以及下步打算。活动总结(加盖公章)于6月10日前报区活动领导小组办公室,同时报送电子版(tezjfsx@163.com)。

  三、狠抓工作落实。各级各部门要积极学习借鉴外地先进经验,创造性地开展工作,努力在学习结合中出思路、在创新发展中出特色、在实干苦干中出实绩、在争先进位中求突破。要围绕区党代会和人代会确定的各项任务目标抓好落实,特别要围绕工业创新发展、重点项目建设、城市“东进北上”、文明城市迎检和卫生城市创建等中心工作,以及本单位承担的重点工程、重点项目,进一步强化担当、攻坚克难,努力实现各项工作的新发展、新突破。要结合市区年度经济社会发展考核指标抓好落实,吃透精神,把握方向,早安排、快部署、勤过问,做到共性指标争位次,差异指标不丢分,定性指标争等次。要结合“‘抬高标杆、争先进位’目标清单”抓好落实,进一步建立台账、细化任务、夯实责任,确保各项目标的全面落实,努力创出更多在全市、全省乃至全国有影响、有位次的典型和亮点。

  四、强化督导考核。区活动领导小组办公室将继续跟踪督导各单位推动落实阶段活动开展情况,及时发现推广好经验好做法,对工作落实不到位的单位予以通报批评。区纪委监察局、区“两办”督查室要围绕年初确定的52项重点工程、重点项目,坚持跟踪问效、督查督办,及时发现项目推进和建设中存在的问题,提出整改意见,督促抓好工作落实。区考核办要将各单位确定的“‘抬高标杆、争先进位’目标清单”纳入年度经济社会发展综合考核体系,加强过程跟踪,年底严格考核,考核结果作为评先树优、干部选用的重要依据。同时,要坚持群众路线,开门抓落实,充分发挥媒体监督、群众监督的作用,推动各项工作科学、有序、高效落实。

  区活动领导小组办公室

  2017年5月22日

(责任编辑:管理员)
打印      关闭