此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年05月18日字 号:

  5月17日,全省全面实行河长制工作动员部署电视会议召开,区委书记王广金,区委副书记、政法委书记王光明,区领导刘洪鹏、陈治凯、孙殿镇、巩存友、訾晋中、张克垒及相关单位负责人在我区分会场收看会议实况。

  会议指出,全面实行河长制是党中央、国务院部署的一项重大改革,是落实五大发展理念特别是绿色发展理念,推动生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、完善水污染治理体系的关键举措。各级各部门要深刻认识全面实行河长制的重要意义,进一步统一思想,形成自觉。

  会议要求,要深入领会全面实行河长制的目标要求,进一步聚焦重点,抓住关键。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,牢固树立新发展理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。要按照实施方案明确的各项任务,着力抓好水资源保护、河湖岸线保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作。

  会议强调,要坚决落实河长制重大责任,进一步齐抓共管,形成合力。要强化组织领导,强化责任落实,强化协调联动,强化督导落实,努力构建党政领导、部门协调、社会联动、群众参与的河湖管理保护新格局。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭