此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李峰检查督导台儿庄中小学幼儿园和道路交通安全等工作

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年05月15日字 号:

  5月13日上午,市委副书记、市长李峰检查督导台儿庄中小学幼儿园和道路交通安全等工作。区委书记王广金,区委副书记、区长韩耀东,区委副书记、政法委书记王光明,区委常委、区委办公室主任孙殿镇,副区长、区公安分局局长訾晋中,区职业中专党支部书记、教育局局长樊兴举陪同活动。

  李峰首先到涧头集省界路段、叶庄道路交通安全检查卡点和治超治限停车场,督导检查道路交通安全和超载超限治理等工作;随后前往台儿庄区教育局、实验幼儿园,了解校园信息化建设和安保工作开展情况。

  李峰指出,中小学幼儿园和道路交通安全事关人民群众根本福祉,事关社会和谐稳定。各级各部门务必保持清醒头脑,恪守使命担当,全力抓好中小学幼儿园和道路交通安全工作,努力营造良好的教育环境和社会环境。

  李峰要求,一要全力以赴做好中小学和幼儿园安全工作。积极推进“安全防范进校园”,加强校园内部保卫力量建设,深化校园周边环境综合治理,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。要深入组织开展中小学、幼儿园“护校安园”专项工作,切实做到物防到位不留隐患、技防到位不留死角、人防到位不流于形式。二要坚决防范重大道路交通事故发生。狠抓路面执法检查,巩固深化“筑梦坦途”行动成果,加强对高速公路、国省道、重点县乡道路和城市道路的巡查管控,加大对城乡结合部、农村道路等管理薄弱环节的巡查密度,强化重点车辆管理,营造良好的道路交通秩序。要结合“智慧交通”建设,加大科技治超力度,提升治理超载超限水平。要狠抓安全隐患排查,加快推进重点道路和路口安全改造、道路中央隔离带设置、交通警示标志完善等工作,切实提高道路安全标准和通行能力。三要切实凝聚工作合力。各级政府和交通、教育、公路、公安、安监等部门要切实履职尽责,密切协调配合,加快建立中小学幼儿园和道路交通安全管理长效机制。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化责任落实,严格督导考核,确保各项工作部署落地见效。

  李峰强调,各级要高度重视做好维护社会稳定工作,提高政治站位,增强责任意识,严格落实属地管理责任,加大不稳定因素排查力度,及时有效化解各类社会矛盾,确保全市大局持续和谐稳定。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭