此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区质量暨品牌创建工作会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年05月11日字 号:

  5月10日下午,台儿庄区质量暨品牌创建工作会议召开。区委副书记、区长韩耀东出席会议并讲话,区人大常委会副主任张道发、区政协副主席张健民出席会议,副区长宋伯仲主持会议。

  韩耀东指出,去年以来,旅游服务业品牌成为我区一张靓丽的名片和核心竞争力。台儿庄区入选首批“国家全域旅游示范区创建单位”和“美丽中国·全域旅游示范城市”,台儿庄古城荣获“全国旅游标准化示范企业”称号,成功创建国家级文化产业试验园、省级旅游度假区,古城旅游集团获“山东省服务名牌”称号。成功申报及续展“山东省著名商标”各1件,全区有效省著名商标5件;农业领域品牌意识不断增强,成功创建省级农产品质量安全区,培育祥和乳业等一批标杆企业及4家省级“标准化生产基地”;质量监管水平不断提升,全年未发生重特大质量安全责任事故。

  针对我区质量及品牌创建工作还存在品牌数量少、认识不到位、监管手段不多等不足和差距,韩耀东要求:

  一要提高认识,深入实施质量强区和品牌战略。认真贯彻落实上级关于质量及品牌创建工作的部署要求,切实增强做好质量和品牌创建工作的紧迫感和责任感,提质量、创品牌,为台儿庄转型跨越发展做出积极贡献。二要多措并举,深入实施品牌战略。壮大旅游服务业品牌,提升工业产品品牌,做优农产品品牌,增强品牌核心竞争力;加强质量基础建设,加强企业质量管理,推进标准提升工程;加强质量监督管理,严格市场准入,开展质量攻关,严守安全底线。三要齐抓共管,完善质量和品牌建设保障机制。加强组织领导,建立质量工作责任制,强化督查考核;加大扶持力度,加强指导协调服务;加大宣传力度,发挥媒体导向作用,让劣质产品寸步难行。

  韩耀东强调,推进品牌建设是供给侧结构性改革的重要突破口,是提升经济实力和影响力的重要抓手,从今年开始,国家将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。我们要树立全面、全程、全民质量发展理念,实施标准化和品牌战略,以转型升级为主线,以质量安全为基础,以健全机制为保障,推动全区质量及品牌创建工作再上新台阶!

  会议还表彰了全区质量及品牌创建工作先进单位和先进个人; 山东联润新材料科技有限公司、枣庄市台儿庄穆柯寨酒业有限公司、枣庄鑫金山智能机械股份有限公司做了典型发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭