索 引 号: 0101-04-2017-000186 主题分类: 安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区安全生产监督管理局 发布日期: 2017年04月25日
标 题: 台儿庄区组织开展建筑工程消防安全应急救援演练

台儿庄区组织开展建筑工程消防安全应急救援演练

字号:

  近日,台儿庄区在区实验小学西校区项目施工现场举行了建筑工程消防安全应急救援演练活动。区住建局相关站室、枣庄华厦建筑工程有限公司及全区建筑企业分管负责人共计70余人参加了此次演练活动。区安办、区安监局、区住建局、区消防大队等单位分管领导现场观摩指导。

  按照演练程序,首先进行了桌面推演及火灾逃生、消防灭火常识讲解,使参演人员对应急响应程序、防火灭火知识及消防器材使用有了较为深刻的理解和认识。下午15时整,随着演练正式开始,现场木工施工区模拟发生火情,随后疏散警戒组、消防灭火组、医疗卫生组、信息保障组、善后处理组,统一指挥、各司其责、迅速行动、协同配合,科学有效的处置了本次模拟火灾险情。

  通过此次消防安全应急演练进一步规范了应急指挥、应急处置的运行程序和方法,锻炼了应急救援队伍快速反应、协调作战技能,增强了人员的安全生产意识,确保全区建筑施工安全生产继续保持良好稳定态势。

(责任编辑:区安监局)
打印      关闭