索 引 号: 0101-06-2017-000142 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年04月28日
标 题: 全区“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动简报(第6期)

全区“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动简报(第6期)

字号:

  区委统战部“三步走”保证讨论树标成效

  一是“学”有方。把解放思想学习讨论活动和“两学一做”学习教育紧密结合,建立健全长效学习教育制度,规范引导全体党员干部自觉坚持“学中干、干中学”,着力打造学习型机关。二是“行”有策。以学习讨论活动精神为指导,进一步明确任务目标,细化责任分工,努力做到人人有干事创业的压力,人人有争先进位的目标。开通区委统战部官方微信,运行区政务网站统战部板块,切实提升统战宣传工作水平。制定《关于开展“调研献计策、统战促发展”活动实施方案》,充分发挥统一战线优势,整合各方力量和资源服务全区中心工作。三是“查”有标。对照年度任务目标,向先进看齐,依托海峡两岸交流基地争取在全省打造统战特色品牌;抬高标杆,争取台儿庄区统战工作在全市名列前茅;争先进位,争取统战工作在全区各项工作中位居前列,确保统战工作在“抬高标杆、争先进位”中不断取得新成绩。

  区委宣传部三举措推动学习讨论活动深入开展

  一是加强思想建设,凝聚发展共识。把深入宣传推动解放思想学习讨论活动,作为宣传思想文化工作的重点,统一宣传文化战线党员干部的思想和行动。结合全区转型跨越发展,研究制定党委中心组学习计划,引导广大党员干部武装头脑、指导实践,引导全区上下心往一块想,劲往一处使,筑牢抬高标杆、争先进位的思想根基。二是强化舆论引导,营造良好氛围。紧紧围绕“四个打造”发展定位和“1224”工作格局,开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动和“推进‘五位一体’贯彻‘四个全面’—建设自然生态宜居宜业台儿庄”主题宣传报道活动,持续深化“学习贯彻区第十次党代会精神,奋力开启自然生态宜居宜业台儿庄建设新征程”集中采访活动,大力宣传各级各部门推进建设自然生态宜居宜业台儿庄的显著成效和鲜活经验,在全区营造干在当下、成在实处的浓厚氛围。三是主动谋划作为,推动工作开展。以学习讨论活动为切入点,结合全区宣传文化工作要点,进一步规范党委(党组)理论中心组学习统计、新闻上稿统计、网评任务完成情况统计,将其作为各镇街、各部门单位年终宣传思想文化工作评先树优的重要依据。同时,制定了区委宣传部机关目标责任考核办法,层层签订2017年度工作目标责任书,突出科室主业主责意识,推动整体工作争先进位、争创一流。

  区交通运输局抬高标杆奋力争先进位

  一是在推进学习讨论活动开展上积极争先。将学习讨论活动与“两学一做”学习教育相结合,建立长效机制,规定学习内容,撰写学习体会,开展讨论交流,使全体党员干部解放了思想,更新了观念,提升了境界,拓宽了思路,在推动交通工作、促进交通发展上发挥了重要作用。二是在发展交通事业上勇于争先。以构建“大交通”为总体目标,以服务民生为主线,重点在加快工程进度、加大项目争取力度、拓宽融资渠道上,进一步抬高工作标准,创先争优,努力实现常规工作出亮点、整体工作创一流。对承担的重要工程、重点工作,进一步强化担当意识,夯实工作责任,健全工作机制,严格考核奖惩,努力打造优质工程、精品工程。三是在加快项目建设上敢于争先。强力推进省道234沂台线南延工程建设,力争年内完成主体工程,基本达到通车条件;扎实推进“户户通”、村级道路网化、交通精准扶贫工程年度目标任务;分步实施文化东路、平冯路、姚台路、泥顿路等7条道路建设,不断提升全区道路通行水平。加快推进与江苏省道270连接线项目,力争年底开工建设;积极配合做好新台高速台儿庄段项目前期准备工作,争取早日开工建设。四是在行业管理、队伍建设上善于争先。继续加强行业管理,狠抓安全生产,深入开展五大市场专项整治,依法打击违章经营行为。不断优化城乡公交线网布局,让全区居民出行更加便捷。全面落实从严治党和党风廉政建设责任制,改进作风,提升服务,努力打造为民务实清廉的交通队伍。

  区食药监局“四个突出”深化讨论树标活动

  一是突出统一思想。严格按照学习讨论活动要求,教育引导全体党员干部深刻理解和把握“1224”工作格局,筑牢“干在当下、成在实处”理念,积极主动抬高标杆、争先进位。二是突出问题导向。认真梳理党员干部在思想观念、工作标准、工作作风、工作落实等方面存在的问题,列出清单,剖析根源,制定措施,确保整改到位。局领导班子成员带头学习研讨,带头查摆问题,带头整改落实,形成了上率下行、争先进位的良好局面。三是突出对标提升。主动与区委、区政府要求对标,与全市、全省同类部门对标,以重点项目、重点工作落实为重点,努力在全市、全省创一流、争先进。四是突出工作落实。坚持把学习讨论活动与推动工作落实紧密结合,大力开展食品生产企业飞行检查、学校幼儿园食堂检查、药械保化市场整治、“三小”调查摸底、“食安台儿庄”品牌创建等工作,层层传导压力,砸实责任,推动各项工作争先进位。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭