索 引 号: 0101-02-2017-000141 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年04月28日
标 题: 关于做好“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动讨论树标阶段工作的通知

关于做好“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动讨论树标阶段工作的通知

字号:

各镇(街)党(工)委,经济开发区党工委,区直各部门党委、党组、党支部,各企业党委:

  按照区委《关于在全区开展“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动的实施意见》(台发〔2017〕9号)要求,现就做好讨论树标阶段有关工作通知如下:

  一、继续深化学习教育。学习是解放思想的重要手段,也是本次活动的基础性工作,应一以贯之,建立长效机制,把学习贯穿于活动的全过程。近期,中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,对深化“两学一做”学习教育做出了全面安排部署,习近平总书记作出了重要指示。各级党组织要将“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动与“两学一做”学习教育结合起来,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习《全区“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动学习资料汇编》,通过持续不断的学习,解放思想、提升境界,拓展思路、抬高标杆,在推动工作、促进发展上见成效。

  二、深入讨论查摆问题。要按照《实施意见》要求,坚持边学习边讨论,紧紧围绕如何认识台儿庄发展的阶段性特征,增强争先进位的信心;如何理解“四个打造”发展定位,明确跨越发展的目标;如何把握“1224”工作格局,抓好各项目标任务落实;如何坚持“干在当下、成在实处”的理念,立足本职争创一流工作业绩等四个方面的内容,紧密结合实际,通过召开座谈会、交流会、撰写体会文章等形式,广泛开展各种讨论交流活动。要查摆梳理过去五年为全区争先进位做了哪些工作;与自己比、上一年度比,在哪些方面取得进步;与全市比,是什么位次,能够进位的经验在哪里,落后的原因在哪里;在思想观念、目标定位、工作标准、工作作风上还存在哪些差距,找准症结所在,制定整改措施。

  三、抬高标杆争先进位。在查摆整改的基础上,要瞄准本系统、本行业中的先进确立更高标杆,既要纵向比较上台阶,工作标准一年比一年高;又要横向比较争先进,常规工作出亮点、整体工作创一流、单项工作夺冠军,努力创出推向全国全省全市的好经验、好典型。要对照经济社会发展综合考核目标,进一步对焦调向、争先进位,做到共性指标争位次,差异指标不丢分,定性指标争等次,实现强项提高、弱项达标、难项突破的工作要求。要围绕区党代会和人代会确定的各项目标,以及本单位承担的重要工程、重点项目,进一步强化担当、攻坚克难、争先进位,确保高标准、高质量完成各项任务目标。要围绕各类创建活动,高点定位,创先争优,努力争创更多品牌、更大荣誉。要对照更高标杆,研究确定2017年以及未来五年在哪些方面取得突破、争先进位,一一列出单子,落实责任,在单位内部显要位置上墙公开。争先进位清单以书面形式于5月10前报送至区活动领导小组办公室、区考核办公室,以备年底考核。各部门单位领导班子成员要带头查摆整改,带头对标树标。区级党政领导干部要深入帮包的镇街、分管的部门单位指导开展好讨论树标活动。

  四、扎实开展主题活动。区电台、电视台、政府网站、台儿庄周讯要开设“抬高标杆、争先进位”解放思想大家谈活动专栏,制定访谈计划。各党(工)委主要负责人要积极配合访谈活动,通过访谈进一步提升思想境界,抬高发展标杆,明确争先进位目标措施。区直机关党工委要组织开展好演讲比赛等系列活动。区级党政领导干部要围绕讨论重点,结合分管工作,带头撰写调研文章。各级党员干部要围绕全区中心工作,积极撰写“我为台儿庄跨越发展献计策”专题文章,由单位汇总后,于5月10前报送至区活动领导小组办公室。区级党政领导干部调研文章和其他党员干部专题文章将适时整理编发,更好引领全区干部群众解放思想,切实把智慧汇聚到跨越发展、争先进位的目标上来。

  区活动领导小组办公室将于5月初组织督导组,对各党(工)委、党组、党支部进行全面督导检查。重点督导讨论查摆、对标树标情况;重要工程、重点项目、重点工作进展情况;市区经济社会发展考核目标落实情况等,防止流于形式、走过场,确保学习讨论活动取得实实在在成果。督导检查结果在全区范围内通报。

  (注:相关材料同时报送电子版 tezjfsx@163.com)

  附:全区“抬高标杆、争先进位”目标清单一览表(略)

 区活动领导小组办公室 
2017年4月20日 

 

 

(责任编辑:管理员)
打印      关闭