索 引 号: 0101-02-2017-000140 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年04月28日
标 题: 关于印发《全区“抬高标杆、争先进位”主题演讲比赛实施方案》的通知

关于印发《全区“抬高标杆、争先进位”主题演讲比赛实施方案》的通知

字号:

各镇(街)党(工)委,经济开发区党工委,区直各部门党委、党组、党支部,各企业党委:

  《全区“抬高标杆、争先进位”主题演讲比赛实施方案》已经区活动领导小组同意,现印发给你们,请认真抓好组织实施。

  区活动领导小组办公室
  2017年4月20日

  全区“抬高标杆、争先进位”主题演讲比赛实施方案

  为深入推进“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动,调动激发广大党员干部干事创业的热情,营造锐意进取、争先创优的良好氛围,努力实现“思想境界有新提升、干部队伍有新气象、整体工作有新突破”的目标,经区活动领导小组同意,决定在全区开展“抬高标杆、争先进位”主题演讲比赛,特制定本实施方案。

  一、比赛主题

  抬高标杆、争先进位

  二、主办单位

  区“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动领导小组办公室、区直机关党工委

  三、参赛范围

  各镇(街)党(工)委,经济开发区党工委,区直各部门党委、党组、党支部,各企业党委

  四、参赛事项

  (一)演讲内容。以“干在当下、成在实处”为导向,以“抬高标杆、争先进位”为主题,围绕如何认识台儿庄发展的阶段性特征,增强争先进位的信心;如何理解“四个打造”发展定位,明确跨越发展的目标;如何把握“1224”工作格局,抓好各项目标任务的落实;如何坚持“干在当下、成在实处”的理念,立足本职争创一流工作业绩等方面的内容,紧密结合单位或自身工作实际,认真撰写演讲文稿。

  (二)比赛时间地点。预赛时间拟定于5月上旬,决赛时间拟定于5月中旬。预决赛地点暂定区王晁煤电集团南二楼会议室。

  (三)比赛要求。选手参赛必须使用普通话,脱稿演讲,着装得体整洁;演讲稿要紧扣主题,有真情实感;演讲时间限定在5-8分钟,1500字左右;比赛报名后,参赛选手不得无故退出比赛。

  (四)比赛办法。比赛设预赛和决赛两个环节,选手参赛顺序由抽签决定。评分采取10分制,保留小数点后两位(去掉一个最高分和一个最低分,将各分相加得出平均分为选手的最后得分)。根据预赛成绩,其前12名进入决赛。

  (五)奖项设置。设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名和优秀组织奖若干名。

  五、活动要求

  (一)高度重视,精心组织。各参赛单位要把组织好本次演讲比赛作为全区“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动的有效载体,充分认识活动的重要意义,切实加强领导,认真组织本部门本单位干部职工参加比赛。

  (二)广泛参与,注重实效。各参赛单位要根据活动的整体要求,广泛发动,充分调动广大党员干部的积极性,按照优中选优的原则及时推荐上报参赛人员。各单位接通知后要认真组织撰写演讲稿,于5月2日前将演讲稿电子版报区直机关党工委初审,经区活动领导小组办公室终审后组织选拔参赛选手。参赛选手报名表于5月8日前报到区直机关党工委办公室。参赛单位要在时间上给予选手充分的保障,确保演讲质量。

  (三)强化宣传,营造氛围。全区各级媒体要加大对此次活动全过程的宣传报道,掀起全区广大党员干部参与“抬高标杆、争先进位”解放思想学习讨论活动的热潮,在全区上下加快形成锐意进取、勇于当担、争先创优、奋力赶超的良好氛围。

  附件:1.预赛名额分配表(略)

        2.参赛人员报名表(略)

(责任编辑:管理员)
打印      关闭