索 引 号: 0101-05-2017-000106 主题分类: 财政
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年03月03日
标 题: 2017年台儿庄区科学技术协会部门预算

2017年台儿庄区科学技术协会部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能:

  1、开展学术交流,繁荣学术活动,推动科技进步,培养科技人才,促进学科发展和科技创新。

  2、拟定全区科协系统科普工作的具体规划,并组织实施。动员社会各方面的力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,推广先进技术;指导科技馆(所)、科普画廊、科技培训学校等科普设施、场所的规划、建设和管理;指导科普工作队伍建设。

  3、全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

  4、引导科技工作者在管理国家和社会事务中发挥作用,组织科技工作者参与科技政策、法规的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,促进决策科学化、民主化。

  5、表彰、宣传优秀科技工作者,举荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。

  6、开展科学论证、科技咨询服务,提出政策建议,促进科技成果转化。

  7、开展民间国际科技交流与合作,发展同香港、澳门特别行政区和台湾地区科技界及海外科学技术团 体、科学技术工作者的民间交往和联系。

  8、负责对所属学会、科技类社会团体进行监督管理;对下级科协进行业务指导。

  9、负责群众性反邪教工作,开展捍卫科学尊严和反对愚昧迷信、伪科学、反科学的活动。

  10、承担区委、区政府及市科协交办的其他事项。

  二、 部门预算单位构成:

  台儿庄区科协技术协会部门预算包括:台儿庄区科协技术协会 。纳入台儿庄区科协技术协会部门2017年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

台儿庄区科协技术协会

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

  第二部分 2017年部门预算表

  附表一:收支预算总表(功能科目)

  附表二:收支预算总表(经济科目)

  附表三:收入预算表

  附表四:支出预算表

  附表五:财政拨款收支预算表

  附表六:一般公共预算财政拨款支出预算表

  附表七:政府性基金支出预算表

  附表八:财政拨款安排的基本支出预算表

  附表九:政府采购预算表

  附表十:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2017年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2017年收入预算为135 万元,其中:财政拨款103 万元,上年结余 32 万元。

  2017年支出预算为 135 万元,其中:基本支出101 万元,项目支出 34 万元。

  2017年财政拨款支出预算为 102.68 万元,其中工资福利支出支出 73.3 万元,商品和服务支出11.38万元,对个人和家庭的补助 18 万元,其他支出 0万元。

  2017年政府性基金收入 0 万元,政府性基金支出 0万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2017年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共 1.66 万元,其中因公出国(境) 0 万元,公务用车维护费 1.5 万元,公务接待费 0.16 万元。

  1、因公出国(境)费用预算 0 万元。因公出国(境)组数、人数无。

  2、公务用车运行维护费预算 1.5 万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车购置数及保有数1辆。

  3、公务接待费预算 0.16 万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次5批、人数35人。

  2017年三公经费总体比上年增加0.25 万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为0万元;公务用车维护费比上年增加了 0.51 万元,主要原因是2017年部门预算按照车辆核定公车运行维护费;公务接待费用比去年下降了0.26万元,主要因为压缩接待费用,严格控制支出 。

  附件:2017年台儿庄区科学技术协会部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭