索 引 号: 0101-05-2017-000105 主题分类: 财政
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年03月03日
标 题: 2017年台儿庄科技局部门预算

2017年台儿庄科技局部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能:

  (一)贯彻执行中央和省、市有关科技工作的方针、法规,按照“科教兴区”战略,根据《中华人民共和国科学技术进步法》、《山东省科学技术进步条例》,组织拟定和实施全区科技发展的战略、方针、政策。

  (二)研究提出全区科技优先发展领域;组织制定中长期科技发展规划和年度计划,合理配置科技经费。

  (三)负责组织重大基础性项目、高技术研究发展、工业发展、农业发展、社会发展等重点科技计划的制定与实施,负责星火、火炬、新产品试制,根据《中华人民共和国科技成果转化法》负责本区科技成果转化、推广等计划的实施。

  (四)负责高新技术企业和高新技术产品的认定管理;归口管理全区科技成果及新产品的鉴定、验收、奖励、推广及保密工作;根据《山东省技术市场条例》归口管理全区技术市场;指导科技第三产业的发展。

  (五)负责科技宣传、科技信息及科技统计、科技培训工作;指导科技咨询、招标、评估等科技中介服务机构的工作。

  (六)根据《中华人民共和国专利法》和《山东省知识产权促进条例》,负责本区专利申报、专利行政执法等知识产权管理工作。

  (七)指导协调区政府各部门和各镇(街道)的科技和知识产权管理工作。

  (八) 负责台儿庄区科技教育工作领导小组办公室日常工。

  (九)承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成:

  区科技局部门预算包括:枣庄市台儿庄区科学技术局。

  纳入区科技局部门2017年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

枣庄市台儿庄区科学技术局

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

  第二部分 2017年部门预算表

  附表一:收支预算总表(功能科目)

  附表二:收支预算总表(经济科目)

  附表三:收入预算表

  附表四:支出预算表

  附表五:财政拨款收支预算表

  附表六:一般公共预算财政拨款支出预算表

  附表七:政府性基金支出预算表

  附表八:财政拨款安排的基本支出预算表

  附表九:政府采购预算表

  附表十:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2017年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2017年收入预算为 671 万元,其中:财政拨款110 万元,上年结余 561 万元。

  2017年支出预算为 671 万元,其中:基本支出57 万元,项目支出 614 万元。

  2017年财政拨款支出预算为110 万元,其中工资福利支出支出 47 万元,商品和服务支出 28万元,对个人和家庭的补助 17万元,其他支出18 万元。

  2017年政府性基金收入0万元,政府性基金支出 0 万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2017年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共 0.2 万元,其中因公出国(境) 0 万元,公务用车维护费 0 万元,公务接待费 0.2 万元。

  1、因公出国(境)费用预算 0 万元。因公出国(境)组数、人数都是0.

  2、公务用车运行维护费预算 0 万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车购置数及保有数无。

  3、公务接待费预算 0.2 万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次3批、人数30人。

  2017年三公经费总体比上年增加0.2 万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为0万元;公务用车维护费与上年一致,主要原因是2016年下半年我区进行了公车改革,我部门公车数量减少;公务接待费用比去年增加了 0.2 万元,主要因为本年度业务量增加,需要增加接待费用 。

  附件:2017年台儿庄科技局部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭