索 引 号: 0101-05-2017-000097 主题分类: 财政
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年03月03日
标 题: 2017年台儿庄区粮食局部门预算

2017年台儿庄区粮食局部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能:

  1、负责贯彻落实国家、省、市关于粮食流通和粮食储备工作的方针政策和法律法规;研究拟定全区粮食流通和粮食储备的政策规定并组织实施。

  2、研究制定粮食行业发展规划,做好全社会粮食流通和地方储备粮的监督管理和行业指导,搞好粮食宏观调控,负责贯彻落实《粮食流通管理条例》,依法对全区社会粮食流通工作监督检查;负责培育和发展粮油市场,指导全区粮油市场建设和管理;承办粮食收购准入资格的审查认定和粮食行政复议工作;会同有关部门依法管理粮食市场,维护正常的粮食流通秩序。

  3、组织指导全区粮食宏观调控和总量平衡;负责粮食余缺和品种调剂,平抑粮油市场价格;以及编制粮食储备的中长期规划和年度计划;负责全社会粮食统计工作。

  4、根据国家、省政府确定的粮食购销政策,掌握粮源,提出全区粮食收购数量、品种和价格指导意见,组织实施粮食收购工作,维护种粮农民利益,负责全区粮食收购资金的协调和落实。

  5、认真履行指导、协调、监督、服务的职责,落实粮食安全应急预案,确保粮食安全指导协调全区粮食储备体系建设;负责区级储备粮的管理,组织实施区级储备粮的收购、储存、调运和轮换工作;负责全区军粮供应工作;保障全区粮油供应工作。

  6、负责监测和预警粮食市场供求形势,组织实施粮食安全应急保障预案,拟定全区粮食行业、粮食流通、粮食储备的发展规划。指导、协调产销区之间建立稳定的粮食购销协作关系。

  7、研究制定并组织实施粮食产业发展规划;做好粮食流通体制改革和全区国有粮食购销企业改革工作;指导协调全区粮食行业经营管理。

  8、协助有关部门管理粮食风险基金;做好全行业经济效益考评以及扭亏增盈工作;组织并实施对直属单位经济效益审计和国有资产的监督管理。

  9、负责组织粮食系统科技成果鉴定和推广;组织实施粮食储存、运输技术规范;指导行业储粮安全和安全生产工作。

  10、 承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、 部门预算单位构成:

  枣庄市台儿庄区粮食局部门预算包括:枣庄市台儿庄区粮食局 。纳入枣庄市台儿庄区粮食局2017年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

枣庄市台儿庄区粮食局

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

  第二部分 2017年部门预算表

  附表一:收支预算总表(功能科目)

  附表二:收支预算总表(经济科目)

  附表三:收入预算表

  附表四:支出预算表

  附表五:财政拨款收支预算表

  附表六:一般公共预算财政拨款支出预算表

  附表七:政府性基金支出预算表

  附表八:财政拨款安排的基本支出预算表

  附表九:政府采购预算表

  附表十:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2017年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2017年收入预算为496.24万元,其中:财政拨款496.24万元,上年结余0万元。

  2017年支出预算为496.24万元,其中:基本支出96.24万元,项目支出400万元。

  2017年财政拨款支出预算为496.24万元,其中工资福利支出支出86.44万元,商品和服务支出6.6万元,对个人和家庭的补助132.2万元,其他支出271万元。

  2017年政府性基金收入0万元,政府性基金支出 0万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2017年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共0万元,其中因公出国(境)0 万元,公务用车维护费0万元,公务接待费 0万元。

  1、因公出国(境)费用预算0 万元

  2、公务用车运行维护费预算0 万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出.

  3、公务接待费预算0万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。

  2017年三公经费总体和上年一致,都为0万元.

  附件:2017年台儿庄区粮食局预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭